Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: производство моментальной фотоплитки

    Производство моментальной фотоплиткиСтремление человека к обустройству и украшению своего жилья за многие тысячи лет не иссякло и по сей день. Со времен наскальной живописи  до сегодняшнего дня, когда современный интерьер поражает даже самое смелое воображение. Одним из популярных веяний в дизайне интерьера сегодня стала фотографическая плитка.

    Обычную керамическую плитку применяют при отделке кухонь, ванных комнат. Фотоплитка же, особенно в виде панно, может применяться практически в любой комнате. К примеру, в гостиной можно сложить из нескольких десятков плитки картину известного художника, или где-нибудь в кафе воспроизвести интересную композицию.

    Надо сказать, что этот бизнес в наши дни доступен буквально каждому желающему. Благодаря новым технологиям, при помощи специального принтера различные изображения (черно-белые, цветные, большие и маленькие) наносятся легко и быстро. Кстати, их с успехом можно использовать для тех же манипуляций со стеклом, зеркалами, керамическими кружками. А если понадобится резка бетона, то новая технология резка перекрытий быстро справится с этой проблемой.

    Для создания 1 кв.м. панно из фотоплитки потребуется полчаса времени и качественный расходный материал. Себестоимость, в зависимости от этого, составит от 600 рублей. На рынке цена 1 «квадрата» составляет 10-15 тыс.рублей. Если снизить цену готового изделия раза в 3-4, производитель все равно останется в немалом плюсе.

    Но, главный вопрос, как будет держаться изображение, выполненное принтером, без обжига в печи. По утверждению разработчика технологии, такая плитка не боится влаги, не способна к выгоранию, нанесенное изображение выглядит фотореалистичным. Если это утверждение соответствует истине, тогда такой бизнес можно считать весьма перспективным, к тому же с минимумом вложений. Остается только проверить опытным путем.

    Правда придется потратиться на принтер стоимостью от 40 до 200 тыс.рублей. Для начинающих рекомендуется на первых порах недорогая модель. В первую очередь будет возможность ознакомиться с технологией и сделать выводы о качестве печати. Ну а во-вторых, можно «сделать разведку» рынка сбыта без значительного вложения средств.

    Дата публикации: Апрель 13, 2012