Оригинальные идеи

  • Идеи для малого бизнеса — производство зеркальной плитки

    Смысл идеи - в  плитке, которую используют в облицовке ванной комнаты, кухни, в различных саунах, банях,  и других помещениях.  Эта плитка  изготовлена из зеркала.

    Для производства нужно закупить отходы на зеркальном производстве или зеркало, и порезать по размеру плиток. После чего шлифуют кромку зеркала и снимают фаски. Чтобы придать плитке разнообразие зеркало стоит отдекорировать, любым из существующих способов. Для достижения  декоративности плитки, на нее наносится способом химического травления, разного рода матовые изображения, также можно применить метод пескостуя. И вот плитка готова. Осталось ее упаковать и отправить в продажу, большим спросом такая плитка пользуется в Симферополе, где также большими партиями заказывают кирпич облицовочный.  В течении одного месяца, имея рабочий день пять часов, без особой нагрузки, рабочий в состоянии изготовить плитки на пару тысяч долларов и больше. Но объемы производства - задает спрос, на данный вид товара.  А также  полученный заказ на определенную партию производства плитки.

    Организация бизнеса: закупка зеркальных отходов – один квадратный метр будет стоять не дороже трехсот пятидесяти рублей, а продать самому в розницу можно за тысячу рублей, сдать в магазин по семьсот пятьдесят рублей. Для достижения заработка в одну тысячу долларов, продукция должна продаваться на нескольких десятках мест. Это трудоемкая работа, но результаты не заставят себя ждать. Дополнительные деньги можно зарабатывать на укладке плитки, а с ростом объемов нанять плиточника.

    Для достижения высоких результатов необходимы: профессиональные инструменты для нарезания зеркала, профессиональная технология для обработки кромки, и нужно уметь расширять ассортимент, а остальное приложится.

    Бизнес по производству плитки требует  вложений от 25 тысяч рублей до 35 тысяч рублей, которые вкладываются постепенно.

    Набор инструментов для резки: стеклорез японского производства – 1300 рублей, перчатки для переноски стекла - 100, угольник немецкого производства- 2700, шаблон-рамка – 4800 рублей, жидкость для стеклореза (150 мл в год) - 450 рублей, пробковые квадраты для упаковки - 450 рублей за 1000 шт.,  щетка-пылесос - 200 рублей. Итого имеем сумму минимального комплекта – десять тысяч рублей.

    Для шлифовки: необходим фирменный станок с головками производства Германия - 14 500 рублей,  для замены новые головки – 3500 рублей.

    Расходные материалы для монтажа: нейтральный  силиконовый герметик фирмы Bostik производства Германия 0,3л – 1540 рублей,  зеркальный скотч  - подушечки для фиксации плитки  10 упаковок – 450 рублей. На герметик, клеится плитка и им же затираются швы. По ширине швов около 3-х миллиметров и использовании подушечек из скотча, хватает три упаковки герметика для укладки четырех-пяти метров квадратных плитки. Подушечки из скотча применяются для того чтобы избежать сползания, до того как схватится герметик, и получения ровных швов.

    Размеры плитки можно делать любые: 20х20, 20х25, 20х30, 33х33 и другие.

    В нашей стране практически не существует рынок по производству зеркальной плитки, и для людей выбравших этот бизнес, открыты огромные возможности.

    Дата публикации: Август 9, 2012