Оригинальные идеи

  • Бизнес игра Cashflow (Денежный поток»)

    Прежде чем поговорить о игре, хотелось бы сказать пару слов о ее авторе. Ее создателем является Роберт Кийосаки. Роберт американский предприниматель, инвестор, преподаватель и автор 15 книг, одной из самых популярных является «Богатый папа. бедный папа». Помимо этого Роберт Кийосаки создал уникальную настольную бизнес игру «Денежный поток».
    Игра Cashflow (или Денежный поток»), состоит из двух логически взаимосвязанных частей. Первая часть, или как она еще называется, «Денежный поток - 101» предлагает вам изучить финансовые стратегии, их зарождение и развитие. Вторая часть «Денежный поток - 202» является логическим продолжением первой части. Существует также упрощенная форма игры для детей, она называется  «Cashflow for Kids».
    Суть игры во многом похожа на легендарную игру «Монополия». Однако это не просто игра на бумажные деньги. Это игровой поучительный курс, который научит вас зарабатывать деньги, донося важные финансовые знания через увлекательный игровой процесс. Основная цель игры показать, и научить вас как вырваться с низов, с так называемых «крисинных бегов», подняться и зарабатывать приличные деньги. Таким образом, игровой процесс начинается с дорожки «крысиные бега». Другими словами стандартное и надоедливое « Работа – дом, Дом – Работа». Но вам предлагается разорвать этот порочный финансовый круг, например с помощью грамотной инвестиции. Таким образом, вы можете вырваться на новый уровень. И тогда игровой процесс превратится в сложную, но увлекательную игру с использованием ресурсов, внешних факторов, ну и чуточки везения, как и в любой игре. Игра Cashflow не использует в основе победы, интуицию или фортуну. Чтобы достичь успеха в игре, вам нужно грамотно планировать бюджет семьи, и вашего дела, а также умение играть на бирже, и умение грамотно вести бизнес. Сочетая эти правила в игре вам будет проще победить в ней. А побеждая, вы выработаете новое мировоззрение, способное качественно изменить вашу реальную жизнь. Эта игра, является хорошим «тренажером бизнес мышления» не только простых работников, но и успешных предпринимателей. Эта игра, как и книги Роберта, помогли многим людям вырваться из вечной финансовой кабалы, которая в игре по праву называется «крысиные бега» и достичь финансового и морального благополучия.
    «CashFlow» имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогичными настольными играми, среди которых и легендарная монополия:
    Во первых. Сам сюжет более интересен и приближен к реальности.
    Во вторых. Игра носит финансово - образовательный характер. Принципы, рассматриваемые в ней, не только научат правильному финансовому распределению, но и покажут, как важно грамотно управлять фирмой.
    В третьих. Есть возможность играть в реальном режиме, используя те финансовые показатели, которые имеют реальное место в вашем семейном бюджете.
    В четвертых. Эта игра заставляет поверить в мечту, и подстегивает к ее осуществлению, а это очень важно для любого человека.

    Дата публикации: Ноябрь 14, 2012