Оригинальные идеи

  • Система контроля и управления доступа в офисах, на предприятиях и других учреждениях

    Система контроля и управления доступаСистема контроля доступа и ее управление представляет собой особую совокупность различной аппаратуры для наблюдения, а также программное обеспечение к ней. Такая система по своей сути способствует правильному ограничению передвижения персонала в той или иной структуре. Устанавливается в основном в банках, офисах, супермаркетах и других предприятиях с большим количеством работников. При желании, купить систему контроля доступа в Москве не составит особого труда. Продажа ведётся почти во всех областных центрах нашей страны.

    Всё сводится к тому, чтобы зафиксировать и в дальнейшем обработать нужную информацию о человеке, проходящем через определённый элемент ограничения доступа (турникет или скрытую видеокамеру), или же защитить здание от несанкционированного проникновения внутрь. Также система контроля и ограничения доступа будет незаменима, когда надо знать о своём персонале всё: кто опоздал, кто ушёл раньше с работы или вообще на неё не появлялся. Состоит такая система из серверов, к которым подключаются всевозможные аудио и видеоконтроллеры, замки, считыватели электронных карт и пропусков. Простым примером может служить стандартный видеодомофон, устанавливаемый в большинстве подъездов наших домов. При подходе к двери человек нажимает клавишу вызова на панели и ему по сигналу открывает дверь тот, кто его ждёт дома.

    В офисах же и не предприятиях всё немного сложнее и разнообразнее. Вестись наблюдение может как по обычной локальной сети, так и через интернет. Второй способ наиболее прост в управлении, но, естественно, имеет стоимость гораздо выше. Обычно такие IP системы безопасности предприятий расположены в многолюдных учреждениях. Просмотреть запись или изображение в реальном времени можно практически с любого персонального компьютера, подключённого к сети интернет.

    Также существуют и скрытые системы безопасности в помещениях и не только. Их суть остаётся та же, за исключением невидимости видеокамер наблюдения. Монтируют такую аппаратуру часто в подъездах богатых жилых домов и на улице. Грабитель, к примеру, не зная, что его данные записываются на сервере, будет вести себя более естественнее. В дальнейшем это может пригодиться в его поимке. В общем говоря, такие системы обеспечивают владельцу безопасность его помещения и помогают отследить перемещение любого человека в радиусе видимости.

    Дата публикации: Февраль 22, 2012