Оригинальные идеи

  • Какие бывают воздушные шарики и фонарики

    Воздушные шары и композиции из них служат украшением любого праздника и способны порадовать любого. В чем же отличие их друг от друга, в этом следует разобраться.

    Лучшим производителем шаров и фонариков летающих является Мексика, поэтому купить летающие фонарики лучше всего производства этой страны. Эти шары легко и быстро надуваются, а также хорошо держат гелий. Наилучшими по соотношению «цена-качество» признаны итальянские и бельгийские шары. Производители Китая и Испании поставляют на наш рынок шары низкого качества и чаще всего без сертификата соответствия стандартам.

    В зависимости от формы, воздушные шары можно разделить на круглые и фигурные, использующиеся для моделирования.

    Шары могут быть изготовлены из латекса или фольги, поэтому они отличаются друг от друга существенно как по физическим свойствам, так и по внешнему виду. Фольгированные (меларовые) шары намного дольше латексных удерживают газ, поэтому долго не сдуваются и держат форму.

    Воздушные шары выпускаются различных серий.

    Матовые и непрозрачные шары, не меняющие цвета при надувании, – серия «Пастель».

    Полупрозрачные шары, которые смотрятся темнее в ненадутом состоянии, а при заполнении газом дают яркие и насыщенные цвета, - серия «Декоратор».

    Самые прекрасные перламутровые воздушные шары высокой плотности, не меняющие цвета при надувании,- серия «Металлик».

    Очень яркие шары, цвет которых тускнеет при надувании, - серия «Неон». Палитра представлена пятью цветами.

    Самые крепкие шары из двойного слоя резины, которые бывают некрасивыми и темными в ненадутом состоянии, а при заполнении газом меняются и становятся яркими и прекрасными, называются «многоцветные».

    Прозрачные шары, очень темные в ненадутом состоянии, представлены в серии «Кристалл».

    Круглые шары бывают разного размера.

    Очень маленькие шары, использующиеся для составления гирлянд, имеют размеры 3” (от 7 до 8 сантиметров) и 5” (от 10 до 12 сантиметров). Трехдюймовые шары могут быть только пастельными, а пятидюймовые еще и перламутровыми.

    Небольшие шары размером 7” (от 15 до 17 сантиметров) могут быть неоновыми, пастельными или многоцветными.

    Средние шары размером 9” (23 сантиметра) являются наилучшим вариантом для украшения помещений. Они могут быть из серии «Металлик», пастельными или многоцветные. При желании, их можно украсить нанесением рисунка.

    Средние шары размером 10” (25 сантиметров) могут быть из серии «Металлик», неоновыми или пастельными.

    Большие шары размером 12” (30 сантиметров) производятся в Мексике и Италии, могут быть из серий «Металлик» или «Декоратор», а также неоновыми, многоцветными и пастельными.

    Большие шары размером 14” (35 сантиметров) могут быть из серий «Металлик», «Кристалл» или «Декоратор», а также многоцветными и пастельными.

    Большие шары размером 15” (38 сантиметров) бывают только многоцветными.

    Большие шары размером 16” (41 сантиметр) бывают многоцветными и из серии «Декоратор».

    Гигантские шары размером 18” (46 сантиметров) бывают с резинкой и просто круглые. Эти плотные шары дети используют в качестве мячей.

    Воздушные шары можно украсить различными надписями и рисунками. Современные технологии позволяют наносить на поверхность шара от одного до нескольких цветов с помощью специальных особо стойких красок, которые сохраняют рисунок даже после надувания шара.

    Теперь, определившись с выбором шаров и разобравшись в их многообразии, можно поспешить в магазин за маленьким чудом. Ведь, какого бы цвета, размера или формы не были воздушные шары, они всегда будут вызывать только положительные эмоции у малышей и взрослых и никого не оставят без улыбки.

Дата публикации: Июнь 27, 2012