Оригинальные идеи

  • Несколько советов, чтобы люди выполняли перед вами свои обязательства

    Обещаниям просто на словах, как правило, доверять не нужно. Верить в то, что нас окружают в своем большинстве порядочные люди, конечно, можно, но это не всегда является так. Например, человек заключив с вами устный договор, после попадает в ситуацию, когда или не может выполнить их, или просто не хочет. Случаются разного рода варианты, что одним из выгодных действий является обман. Может исчезнуть необходимость в ваших услугах, а некоторые подумают, что если выполнение данного договора повредит его собственным интересам, то и исполнения этого самого договора не будет. Вот несколько советов, чтобы не попасть в такие ситуации.

    Всегда прежде чем идти на какую-либо сделку, нужно всегда подумать о том, чтобы неисполнение другой стороной своих обязательств сводилась к нулю. Рассматривая вакансии службы по контракту в Новосибирске смотрите на договор с позиции, как легко будет другой стороне в процессе исполнения этого самого договора обмануть вас. Не нужно слишком переусердствовать с этим пунктом, но излишняя осторожность никогда не повредит. Любую сделку нужно рассматривать детально и расчетливо, думая о вариантах, сколько вы потеряете, если ваши напарники откажутся от своих обязательств. Риск хоть и благородное дело, но при ведение бизнеса, стоит продумать все до мелочей, оправдает ли себя какой-то рисковый проект. Здраво взвесить вашу возможную прибыль и убытки в случае провала.

    Контракт прекрасное средство контроля своих партнеров в деловом мире. Часто случается так, что сторона, получив большой задаток, затягивает сдачу работы, но если в контракте будет оговорено, что при задержки сдачи налагается штраф, а большая часть оплаты поступит тоже после сдачи объекта, то темпы ускоряются.

    Еще один пример взаимовыгодного сотрудничества сторон это разделение сделки на несколько стадий. Например, при ремонтных работах, часто договариваются об оплате каждого дня работ за фактически выполненные работы. Это выгодно и заказчику и строителям.

    Еще один метод здравого сотрудничества это предоставление вашим будущим партнером своих поручителей. Это заставит его чувствовать какую-то ответственность перед этими людьми. Вы же не только получите варианты к кому можно будет обратиться в случае негативного поведения вашего напарника, но и увидите, что существуют люди, которые доверяют этому человеку.

    Если решили со своим другом организовать какой-то совместный небольшой бизнес, то логично будет, если обе стороны будут принимать равное участие в создание проекта. Поэтому если друг работает где-то еще, чтобы убедиться в его серьезному отношению к данному проекту, скажите ему, чтобы он уволился и разделил первоначальные сложности в той же мере, что и вы.

    Дата публикации: Ноябрь 22, 2012