Оригинальные идеи

  • Программа лояльности UDS, как внедрил в свой бизнес и что из этого получилось

    Сервис UDSВ местном торговом центре держу небольшой магазин аксессуаров – продаю сумочки, дорожные чемоданы, шарфики, перчатки и другую галантерею. Вообщем, не мега-крутой бизнесмен, но кручусь более-менее успешно.

    С апреля 2018 года я подключился к системе UDS. Сейчас кратко расскажу о своих впечатлениях.

    По совету другого знакомого, коллеги (держит кафе в этом же торговом центре), начал пользоваться сервисом UDS. Он сам давно пользуется, я ему доверяю, решил попробовать. До этого подавал рекламные объявления в газетах, печатал флаеры, которые, в общем-то, только съедали рекламный бюджет. Самую высокие результаты показало продвижение тематической группы в социальных сетях. В принципе, прошел без малого год с момента регистрации в сервисе, поэтому могу сказать, что от наружки я отказался безо всяких потерь. Соцсети продолжает вести менеджер.

    Для меня, как для предпринимателя, пользоваться системой очень удобно, потому что:

    1. У меня сильно расширилась база клиентов – я сразу вижу, кто присоединяется к системе и совершает в магазине покупки, мне удобнее пользоваться QR-кодом, чем дисконтными картами.
    2. Я могу моментально отследить, сколько каждый клиент потратил в моем магазине, могу предложить ему выгодное предложение, которое его привлечет.
    3. Чаще всего я предлагаю кэшбэк, а не скидку, потому что скидкой можно воспользоваться однократно – и больше клиент не вернется. А кэшбэк – это какой-то игровой момент. Можно копить баллы и списывать их – многим клиентам это нравится, они даже впадают в какой-то азарт. Тем более что дополнительные баллы начисляются им, если они рекомендуют кому-то магазин и «приводят» нового клиента.
    4. Очень удобно редактировать материалы в самом приложении – то есть менять условия акций, скидок и т.д.
    5. Когда клиент совершает покупку и пользуется при этом приложением, он оставляет отзыв, ставит оценку. Я могу отслеживать (и делать это оперативно) настроения моих покупателей. Если их что-то не устраивает, я сразу об этом узнаю и смогу что-то сделать и изменить.
    6. Моим покупателям удобно, когда им приходят индивидуальные предложения. Я часто стараюсь сделать их выгодными, чтобы клиент точно вернулся ко мне еще раз.

    При этом по факту от меня потребовалось только чуть увеличить расходы на оплату функционала – но их с лихвой покрывает остаток средств, которые я раньше тратил на печать флаеров. Сервисом UDS вполне доволен, он себя полностью окупает. Я порекомендовал его своим друзьям, так что популярность магазинчика постепенно увеличивается.

    Дата публикации: Март 12, 2019