Оригинальные идеи

  • Таможенное оформление: перемещение животных через границу

    Возможность или невозможность вывоза животного решается в органах ветеринарной службы. Так, для кошек требуется оформить ветеринарный сертификат, который выдается ветлечебницами. В случае с собаками ситуация несколько сложнее.

    О документах, необходимых для перемещения через границу собаки

    Для вывоза таких животных ветеринарный паспорт также оформляется в ветлечебнице. В этом документе указываются данные о собаке, ее прививках и примененных вакцинах, информация о владельце животного. Помимо этого таможенное оформление потребует от хозяина получения лицензии на вывоз четвероного друга. Собранные справки при выезде предъявляются должностным лицам таможни.

    Об особенностях прохождения границы

    Если во время таможенного оформления у специалиста возникнут сомнения, касающиеся состояния здоровья животного, то может быть вызван эксперт ветеринарной службы, способный разрешить данный вопрос. Пограничная ветслужба оформляет на собаку или кошку международный ветеринарный сертификат, руководствуясь поданными документами. Чтобы не возникало проблем с пересылкой фирменных джинс Левис из за границы, то их стоит заказать в магазине shopping-bar.ru.

    Состояние здоровья ввозимого животного также должно быть подтверждено соответствующими справками. В любой момент для обследования питомца может быть вызван специалист.

    О перемещении экзотических животных

    Таможенное оформление и перемещение через границу экзотической живности выполняется на основании особой конвенции, регламентирующей международную торговлю дикими разновидностями фауны и флоры (в том числе тех видов, что находятся под угрозой исчезновения). Итак, ввоз таких животных может быть выполнен при наличии специального сертификата, выданного страной-экспортером.

    К первой части названных приложений относятся те виды животных, которых в мире практически не осталось. Торговля ими запрещена, их перемещение возможно лишь в строго научных целях (по обмену между разными зоопарками и т.п.) и под строгим контролем. Ко второй и третей частям приложений отнесены животные, чья численность ограничена, либо такие виды, которые обитают на территории государства, считающего своим долгом их охранять. При таможенном оформлении такой живности необходим сертификат, а также разрешение контролирующего органа такой страны.

    Итак, следует заранее выяснить, относится ли экземпляр, который вы хотите перевезти через границу, к одному из тех видов, что поименованы в приложениях конвенции. Если ваше животное не обладает означенной важностью и редкостью, то для таможенного оформления вам будет достаточно предъявить только ветеринарную справку. Если такого документа вы не предоставите, то специалистами может быть составлен протокол о нарушении, а зверек может быть передан в зоопарк или иное схожее учреждение.

    Дата публикации: Январь 19, 2013