Оригинальные идеи

  • Виртуальный двигатель торговли

    Интернет-реклама сегодня очень популярна и для бизнесмена представляет интерес не малый. Однако, как и любая другая деятельность и здесь есть свои преимущества и недостатки. Положительно то, что этот вид рекламы на сегодня еще очень молод, и наверняка он будет и дальше развиваться, да и свободное местечко для новичка здесь всегда найдется.

    Отрицательным же является тот факт, что объем рынка у такой рекламы далеко не огромный. Поэтому не стоит считать, что в этой отрасли нет никаких трудностей. «Живых» денег в общем обороте Интернет-рекламы не так уж и много. Также минусом является и молодость рынка, по причине чего еще не сформированы единые стандарты.

    В печатном издании, в газете, например, можно купить полосу; минуты эфира – на телеканале. На сайте же реклама оценивается по количеству «кликов», по месту размещения баннера, и по другим показателям, которые собрать воедино просто невозможно. Серьезные рекламодатели предпочитают пока наблюдать за интернет-рекламой со стороны. Новая пленка для знаков предназначена для производства дорожных знаков.

    Стоит ли новичкам начинать свой бизнес в области Интернет-рекламы? Мнения специалистов на этот счет расходятся. С одной стороны место для новенького здесь будет всегда, так как серьезных компаний в этой отрасли очень мало. Однако особых перспектив новичкам ждать не придется. Некоторые вообще считают, что вскоре самостоятельные Интернет-агенства сойдут на нет. Можно, например, присоединиться к какому-нибудь рекламному агентству, но все более менее известные агентства уже давно поделены.

    Так ли это все на самом деле можно проверить только на собственном опыте, ведь всегда можно попытать счастья. Да и первоначальные вложения будут просто мизерными. Для рассылки рекламы по электронной почте нужно всего-то компьютер, доступ в Интернет и умение писать. Но на легкую жизнь, все же, надеяться не стоит.

    Дата публикации: Октябрь 16, 2011