Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея. Сигарный салон на колесах

    x_9a719f33Усиленно набирает обороты всемирная борьба с курением. Против любителей выкурить сигарку в некоторых городах и даже странах вступили в силу жестокие законы. Весь мир пребывает в борьбе с этой вредной привычкой, внедряя для курильщиков всё больше ограничений. Взять, к примеру, Казахстан, где в 2009 году были созданы ужесточённые условия для курильщиков. При их внедрении были отменены специальные места для курения. Запрещено курение даже на крыльце собственного дома. В Великобритании запрещено курение в общественных местах – в ночных клубах, кафе, стадионах. В Финляндии введён запрет даже на курение в собственном автомобиле. Китайцы могут наслаждаться курением только в своём доме. За курение в общественном месте в Объединённых Арабских Эмиратах, можно угодить в тюрьму.
    В США, штате Калифорния с 2009 года введён самый жёсткий закон, запрещающий курить даже в собственной квартире. Законы для борьбы с курением очень суровые, но находятся и предприимчивые люди, готовые оказать услуги любителям табачного дыма, создавая тем самым выгоду для создания своего бизнеса.
    Табачный салон на колёсах
    При создании запрета или ограничения, всегда найдутся люди, находящие огибающие способы от данных запретов. Не обошло это и принятого в Калифорнии закона ограничивающего курение.
    Компанией CigaRy выпустила уникальный автомобиль с салоном для курения. За основу был взят автомобиль GMC 1976 года выпуска, перевоплощённый в передвижной дом на колёсах для курящих. Фургон полностью реставрирован и переоборудован под стиль классических табачных магазинов. Его длина составляет 8 м. Внутри чудо – фургона расположен уютный интерьер, с кожаными диванами, столиками и шкафами. На всех стенах расположены жидкокристаллические телевизоры, транслирующие спортивные программы и новости с важными событиями, благодаря подключённым к ним спутниковым тарелкам.
    Для максимального снижения количества табачного дыма, в салоне расположены две мощные системы вентиляции.
    В ассортименте для посетителей представлено более 400 различных видов сигар от знаменитых производителей. В наличии есть такие сигары таких брендов, как ACID, Arturo Fuente, Ashton, Davidoff, Cohiba и т.п. Для каждого найдётся сигара, по возможностям и предпочтениям.
    Курение в собственном автомобиле
    Пребывание в курильне на колёсах CigaRy – удовольствие платное, а курение в собственном автомобиле – совершенно бесплатное (если нет запрета на курение как в Финляндии). Но есть моменты, которых нет в собственном автомобиле – комфортные условия, обстановка, общение, возможность просмотра интересных событий. А если с вами в автомобиле ездят члены семьи, которые не курят, то есть вероятность, что запах прокуренного салона им может не понравиться.
    Все эти проблемы легко решит компания CigaRy. Фургоны очень комфортные и достаточно оборудованы необходимыми вещами, для проведения приятных посиделок в кругу своих друзей. Особенно актуально для просмотра на широкоэкранном телевизоре, позволяющего насладиться игрой любимой футбольной команды или просмотром чемпионата. Но самое главное, что вы не доставите неудобств не курящим окружающим. В этом смысл заядлых курильщиков.
    Небольшие фантазии о будущем
    Мысленно перенестись в будущее, на 15 – 20 лет вперёд. Законы и жёсткие правила для курящих действуют во всех странах и городах. На курение в общественных местах, введён полнейший запрет, а за нарушение данных законов нарушителям грозит до нескольких лет тюрьмы.
    Возможно в этом мире различные варианты с тематикой фургонов для курения, будут явлением весьма распространённым.

    Дата публикации: Февраль 28, 2014