Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: лестничные перила

    Каковы требования к лестницам и, само собой, перилам человека, в чьем распоряжении дом с двумя и даже более этажами? Обыкновенно владелец такого здания хочет видеть нечто, подходящее к интерьеру, красивое и аккуратное, желательно удобное и, что на самом деле имеет огромное значение, безопасное.

    Понятное дело, сейчас есть множество предприятий, что специализируются на всем, что связанно с лестницами (будь-то их дизайн или установка перил). Это связано с тем, что дом относится к тем вещам, которые подчеркивают или даже поднимают статус человека. Поэтому в месте его обитания все должно быть идеально.

    Что касается работы тех, кто устанавливают лестничные перила, то ее последовательность весьма проста.

    Сначала необходимо сделать замеры. Для этого на объект приходит соответствующий специалист. Его услуги входят во всю стоимость заказа, но если договор до прихода замерщика по каким-то причинам еще не был заключен, то услуга оплачивается отдельно.

    Замеры позволяют выяснить, каков будет объем работы. После этого необходимо выяснить, какой именно материал для изготовления перил нужен, ведь клиенту может подходить так и нержавейка, так и дерево, стекло или кованый металл. В этом случае все зависит от заказчика, которому стоит найти подходящего поставщика.
    После всего этого бывает полезно представить модель того, что получится, в 3D.

    Следующий этап подразумевает доверие, аккуратность и осторожность, а, значит, и юридический подход. Сначала проводится расчет стоимости готового изделия. Затем заключается договор. Его рабочая документация, что изготавливается обычно около через неделю после того, как взят заказ, должна быть заверена всеми сторонами (коих обычно две). Важно выплатить перед началом всех работ 70% стоимости всего заказа.

    Затем следует сама установка. Затем готовый объект сдается заказчику, во время чего, если клиент доволен результатами, подписывается акт приема, а также выплачиваются оставшиеся 30% стоимости.

    Стоит помнить, что просто необходимо организовать работу бригады, что будет выполнять заказ, правильно с самого начала. Нужно, чтобы в нее входил способный и опытный сотрудник, что разбирается во всех тонкостях и юридической стороне дела, и рабочие – для непосредственного исполнения.

    Дата публикации: Май 22, 2013