Оригинальные идеи

  • Фасадные работы с использованием гипса

    Сейчас популярны и востребованы ремонтные работы на фасадной части зданий. Для компаний, арендующих их, внешний облик дополняет имидж. Хозяева недвижимости считают, что отделка фасадов играет своеобразную коммерческую роль. Так или иначе, подобный ремонт – одна из актуальных форм неплохого заработка.

    Новые технологии в отделочном бизнесе рождают целые направления, разрабатываются авторские методики данного процесса. Например, гипс, с древних времен зарекомендовавший себя материалом для строительных отделочных работ, используется в отделке фасадов. Новейшие технологии позволили увеличить его прочность, сохраняя при этом стоимость.

    В настоящее время наиболее популярен гипсо-цементо-пуццолановый фасад. В составе материалов найден компромисс между стойкостью цемента и пластичностью гипса. Пуццолановая добавка соединяет мало совместимые гипс и цемент. Она белая, то есть не влияет на конечный цвет изделия.Долговечность такого фасада будет зависеть от морозостойкости и впитывания гипсом влаги. Для этого существуют специальные пропитки, защищающие поверхность работ. Немаловажное влияние на качество и прочность работ оказывает климат.

    В Средней Азии качество работы будет значительно выше, чем в Москве.Чтобы заняться отделкой фасада с использованием гипса, требуется несколько этапов.

    Во-первых, необходимо получить соответствующее разрешение на частный бизнес.

    Во-вторых, арендовать или купить помещение площадью не менее 30 м2, содержащее все необходимые коммуникации, оборудованное системой вентиляции.

    В-третьих, надо приобрести все необходимое для отделочных работ: шкафы для сушки, машины для бетонных смесей, инвентарь. Леса лучше арендовать в строительной компании, потому что покупка их – излишняя трата денег.

    Расходные материалы: порошкообразный гипс, красители, вещество, придающее гипсу высокую пластичность.

    Важная роль отводится рекламе собственного бизнеса в поисках индивидуальных заказчиков. Чаще ими становятся строительные организации и отдельные бригады рабочих.

    Как правило, при минимальных затратах требуется порядка 300 тысяч рублей.

    Дата публикации: Июнь 5, 2013