Оригинальные идеи

  • Идея для бизнеса в строительстве

    170000Как известно, строительство - это выгодная категория для развития своего бизнеса. Оно будет всегда востребованным и приносить прибыль. Поэтому, если хотите открыть свой бизнес в данной сфере, следует обратить внимание на несколько следующих типов строительных услуг:

    -укладка керамической плитки,
    -постройка летних домиков, веранд, теплиц и прочего,
    -строительство дачных домов и коттеджей,
    -услуги по монтажу натяжных потолков,
    -монтаж цокольного сайдинга.

    Что касается монтажа цокольного сайдинга, то это востребованная услуга. Многие хозяева частных домов хотят видеть свой дом красивым и ухоженным. Все начинается с цоколя, необходимый цокольный сайдинг вы можете закупать у поставщика. В интернете вы можете найти того, кто осуществляет продажу цокольного сайдинга, и покупать по выгодной цене.

    Если прочесть пункты списка, то становится понятно: быстро, просто и выгодно. Действительно, чтобы начать любой такой бизнес не требуется много времени. Все нужные инструменты доступны и недороги, а значит издержки небольшие. Исходя из издержек и востребованности данных услуг, ясно, что любой такой предпринимательский шаг быстро окупится и начнет приносить прибыль.

    “Подводные камни” бизнес-идей

    Количество рабочих. Перед тем, как воспользоваться той или иной бизнес-идеей, следует определиться, сколько человек понабиться в штат для работы. Поклейка обоев, монтаж приборов, строительство мелких сооружений, столярные работы - все это можно делать в одиночку. Но строительство домиков, да даже монтаж навесных потолков, требует гораздо больше людей, нежели один. Кому то приятнее работать одному, поэтому нужно выбирать ту область, где предприниматель сможет справиться самостоятельно. Но более серьезные строительные области принесут, соответственно, больше денег.

    Сезонность работ. В зависимости от географического положения, существует такое понятие как сезонность работ. В местах, где суровые зимние условия, осуществлять строительство просто затруднительно. Например, сложно сооружать летнюю веранду при высоком уровне снега и низких температурах. А вот укладка керамической плитки, монтаж потолков, внутренняя отделка, допускаются круглый год.

    Для творческих людей, заниматься строительством дачных домиков будет вдвойне приятным занятием. Можно возводить небольшие домики, например из контейнеров, и украшать их. Такой вариант - бюджетный, а значит спрос на домики будет большой. А творческий человек сможет реализовать себя именно в украшении, причем как внешнем, так и внутреннем. Стоимость таких домиков начинается в районе 15 тысяч рублей.

    Для такого бизнеса как монтаж натяжных потолочных покрытий, необходимо иметь регистрацию ИП, соответствующие инструменты и расходные материалы. Самый простой и выгодный вариант - это найти производителя таких покрытий, заключить с ним контракт и заниматься установкой фирменных потолков.

    Дата публикации: Апрель 15, 2014