Оригинальные идеи

  • Бизнес идея на постройке офиса в лесу

    Офис в лесу – это абсолютно новая идея в бизнесе, направленном на недвижимость. Такую новую идею предложили архитекторы из Испании Джозе Селгас и Лючия Кано. Это реально работающий офис, который находится в настоящем лесу около испанского города Мадрид.

    Это прозрачное сооружение, выполненное из стекла и имеющее форму тоннеля. Толщина стекла составляет 20 мм. От солнца защищает непрозрачная стена, которая имеет толщину 110 мм. Материалом для строительства этой стены служит стекловолокно и полиэстер. Сотрудники этого офиса имеют отличную возможность быть в самом центре природы, слушать пение многочисленных птиц, наблюдать за звездами и другими небесными красотами, а также радоваться солнцу, которое не спрятано за очередным небоскребом.

    Также хочется заметить про СРО в строительстве. Т.е. практика гос лицензирования любого вида строительства теперь отменена, вместо этого саморегулируемые организации выдают этот специальный допуск к СРО. Поэтому, начиная строительство любого объекта стоит иметь этот факт в виду.

    Выбирая этот вид офиса, многие работники обретут замечательную альтернативу обычным душным кабинетам, из окон которых всегда один и тот же вид: серые здания, расположенные напротив, унылые пейзажи обычных городских улиц и уставшие прохожие, спешащие куда-то по своим неотложным делам. Многие люди находятся в таких рабочих условиях практически всю свою сознательную жизнь. Большинство из них уже даже забыли, что такое природа и как хорошо бывает, когда вокруг нет ничего кроме живописной красоты.

    Это отличное лекарство для души работников, не имеющих возможность вырваться в лес даже на выходные. Сделав ставку на такое новое направление в архитектуре, создатели явно не подумали о клиентах такого офиса. Сотрудникам, конечно же, будет очень удобно и приятно работать в таких условиях. Но, а вот как его будут искать люди, которым необходимы услуги такого офиса, они явно не приняли во внимание. Этот вопрос, видимо, до сих пор остается открытым.

    Дата публикации: Июль 25, 2011