Оригинальные идеи

  • Идея: жалюзи, производство и установка

    Очень интересный вид бизнеса. В последнее время оно стало очень популярным. Вот и рассмотрим его подробнее.
    Вся красота данного бизнеса в то, что жалюзи можно собирать из готовых деталей в любых условиях. Для работы не нужно ни знаний, ни навыков. Но есть большие хлопоты со сборкой и реализацией. Если же вас это не останавливает – то вперед. В интернете вы можете найти оптовых поставщиков комплектующих, снять помещение для бизнеса и дело готово.
    Но откроем вам и некоторые подводные камни, которые могут легко затопить корабль вашего бизнеса.
    Первым камнем является конкуренция. Наверняка в вашем городе уже есть подобные фирмы. В небольшом городе с численностью до 120 тысяч большая прибыль тоже не гарантирована. Еще и за цены придется повоевать. Что чаще всего заканчивается либо договоренностью с конкурентом, либо закрытием одной из сторон. При первом варианте вы сможете получить определенный район рынка.
    Второй камень – это поддержание ассортимента. Вы всегда будете иметь большое количество остатков от работы. И реализация его также будет проблематична. Можно снизить количество разнообразия к минимуму, но вы должны помнить о вредных клиентах, которые будут требовать от вас того чего у вас нет. некоторые помимо установки жалюзи могут также попросить вас остеклить окна или витрины, поэтому можно также расширить свой бизнес, предлагая остекление витрин, окон и дверей.
    Далее следует налоговая инспекция и повседневная рутина.
    Если же вы не боитесь данных проблем, то возможно в ближайшем будущем вы сможете исправить ваше финансовое положение в лучшую сторону. Срок окупаемости первоначальных затрат будет в пределах одного года. Но больших доходов не ждите. Жалюзи лучше совмещать с другими отделочными работами.
    Есть еще один вариант. Вы можете арендовать уголок в раскрученном строительном магазине и получать доход с установки и реализации.
    Для работы вам будет необходимы дрель, шурупы и отвертка. Оплата за работу в основном производится наличными, и налогообложение вас не коснется.

     

    Дата публикации: Сентябрь 10, 2011