Оригинальные идеи

  • Перепланировка квартир с помощью передвижных стен

    На западе сейчас достаточно развита идея передвижных стен, в России же она только набирает оборотов. Так, в Канаде есть дом, в котором передвижные стены позволяют либо увеличивать, либо уменьшать пространство, зависимо от потребностей семьи.
    Эта идея поможет когда, например, нужно сделать отдельные рабочие зоны для разных поколений в семье; сдача в аренду части жилого помещения; объединение двух и больше квартир; необходимость увеличения комнат в квартире либо уменьшение их количества. Перед тем как заняться строительством или ремонтом, необходимо почитать нормативный документ МДС 81-35.2004.
    Передвижными стенами в Канаде занимается целое направление в строительстве - Flex Housing. В России масштабы не такие большие, но тоже не редки случаи использования таких конструкций. Хочется прибегать к таким вариантам перепланировки, во избежание всяческих контактов с государством и строителями. Ведь многие из нас стыкались сначала с проблемой перепланировки, а позже с проблемой продать перепланированную квартиру.
    Также 2000-ные годы принесли нам, например, однокомнатные квартиры с большущей площадью (по 30-40 метров) либо такие квартиры, в которых холл в несколько раз больше спальных комнат. Все эти неучеты можно легко решить с помощью установки перегородок. Сделаем акцент на том, что они не носят капитальный характер.
    Было бы чудесно, если бы такие перегородки можно было сооружать своими силами! Ведь придумали же защелочную конструкцию для полов из ламината, так почему же не делать такое же, но только вертикально!
    Нужно только чтобы на рынке появились нужные для этого конструкции. С их помощью можно было заняться сложением устойчивых стен, по схеме подобной кубиков Лего.
    Для того чтобы привлечь клиентов можно расширить цветовую схему блоков, внести разные дизайнерские задумки, конструкции! Вот и получится, клиент купит у вас несколько сотен специальных кирпичей, сложит подходящую стенку, а по надобности разберет, перенесет в другое место либо продаст (они же будут долговечными).
    Легко, качественно, недорого! Это простое решение перепланировки, помогает включить творческий потенциал клиентов и решить их семейные потребности, а также сблизить семью в общем труде! Важно, что их можно будет использовать неоднократно на протяжении многих лет. Конечно, это не увеличит общую площадь помещения, но точно сделает выгодным то пространство, которое у клиента уже имеется.

    Дата публикации: Декабрь 15, 2011