Оригинальные идеи

  • Бизнес на автомойке

    Как известно – автомобиль это не роскошь, а средство передвижения. В настоящее время практически в каждой семье есть автомобиль. Каждый владелец хочет, чтобы его автомобиль выглядел привлекательно. Для этого ему придется воспользоваться услугами автомойки. В недалеком прошлом, чтобы помыть автомобиль, надо было ехать на автомойку, стоять в очереди и после этого заплатить немалые деньги за услугу.

    Сейчас дела обстоят иначе. Благодаря сети предприятий, занимающихся мойкой автомобилей в Симферополе и других городах, бывшая проблема стала обычным повседневным делом. Теперь в любое время дня и ночи вашего железного друга помоют, высушат и отполируют.

    Очень часто у владельцев появляется желание помыть автомобиль самостоятельно. Есть спрос – будет предложение. Суть этой бизнес идеи заключается в том, чтобы предоставлять желающим моечное помещение в аренду.

    Такие автомойки уже давно и успешно существуют в станах Америки и Европы. Люди пользуются такой услугой по разным причинам – одни не доверяют мойщикам, другие любят мыть свое авто самостоятельно, а третьи просто из экономии.

    Для создания такого бизнеса потребуется всего лишь помещение для автомойки и необходимое оборудование, в помещении нужно установить металлопластиковые окна Симферополь, такие окна сохраняли бы тепло зимой и прохладу летом. Правда достаточное количество времени может занять оформление необходимых для такого рода деятельности документов. Этот период будет, пожалуй, самым продолжительным и трудным. Для того, чтобы оформить разрешение на аренду земельного участка, предназначенного для последующего строительства автомойки, необходимо обратиться в администрацию населенного пункта в котором вы проживаете. Затем проект надо согласовать с пожарной инспекцией, санэпидемстанцией, архитектурой. На это уйдет немало времени, сил и средств. Однако, когда все разрешительные документы будут получены, вы сможете приступать к осуществлению своей мечты.

    Многие сочтут идею такого бизнеса нереальной, но тем, кто поверит в свои силы и пойдет до конца, успех гарантирован.

     

    Дата публикации: Июль 6, 2012