Оригинальные идеи

  • Бизнес на транспортировке автомобилей

    Бизнес на транспортировке автомобилейЗначительное увеличение количества собственных автомобилей у населения породило идею их транспортировки наёмными водителями при возникновении непростых ситуаций.

    Такие случаи могут возникнуть буквально, как говорится, в ровном месте. Например, владелец транспортного средства уехал в аэропорт, а его машину водитель доставил домой. Или хозяин машины случайно попал на фуршет, и после принятия алкогольных напитков не может садиться за руль. Тогда вызванный к месту стоянки наёмный водитель доставит домой хозяина и его автомобиль за определённую плату.

    Учитывая, что услуги car transportation оказывают в основном в крупных городах страны, для других мест эта идея просто Клондайк. Конечно, придётся вложиться в рекламу, нанять ответственных работников, имеющих водительские права, арендовать автомобиль для выездов на вызовы. И затем, при удачной работе, можно занять эту нишу в сфере услуг.

    Предварительно структура бизнеса по транспортировке автомобилей должна выглядеть следующим образом.
    - В офисе менеджер принимает заказ на доставку автомобиля к месту стоянки.
    - Вызывается сменный водитель.
    - По прибытии на место события, заключается договор ответственности сторон, и автомобиль с владельцем доставляется по указанному адресу.
    - Клиент расплачивается с водителем и все остаются при своих интересах.

    Ещё одним направлением в транспортировке транспортных средств является применение автовозов. Это машины типа эвакуаторов, могут иметь крановую установку или низкую платформу для самостоятельного заезда буксируемого автомобиля.

    Кроме исправных автомобилей, на автовозах можно перевозить любую другую колёсную технику: трактора, мотоциклы, прицепы, и даже водный транспорт. Если груз не превышает габариты платформы, тогда никаких дополнительных документов оформлять не нужно. Достаточно вписать груз в путевой лист, заключить договор с клиентом и отправляться по маршруту.

    При этом водитель должен нести полную ответственность за перевозимый груз, следовательно, он должен уметь правильно крепить его на платформе, знать внешние габариты и правила перевозки. Возможно, у него в помощниках должен быть грузчик-такелажник или умелый стропальщик. А также водитель должен уметь работать с документами, знать, как проверить номера на машине, право на пользование транспортным средством и другие подобные вещи.

    Преимущество автовоза заключается в том, что можно перевозить неисправные автомобили после аварий. К тому же работать компания должна круглосуточно, а издержки за работу в ночное время можно компенсировать повышенными расценками. Таким образом, бизнес по транспортировке автомобилей при умелом подходе к делу может стать выгодным мероприятием, и, главное, всегда востребованным у населения.

    Дата публикации: Сентябрь 10, 2018