Оригинальные идеи

  • Открытие фирмы по грузоперевозкам

    Идея создания своей фирмы, которая будет заниматься грузоперевозками, или небольшой транспортной компании является популярной у тех, кто собирается начать свое дело. Сам транспортный бизнес представляет интерес тем, что требует небольших финансовых инвестиций (пару машин может приобрести даже тот, кто не обладает значительными средствами), прост в организации и способен приносить постоянный доход владельцу.
    Согласно статистике , ежегодный объем грузоперевозок в одной только Москве составляет свыше 80 млрд рублей. Около сорока процентов данного рынка относится к крупным транспортным компаниям, в основном наиболее используется на доставка из Китая, оставшаяся часть принадлежит частным предпринимателям и небольшим фирмам.
    Большинство участников рынка грузовых перевозок начинали свой бизнес с одной машины – фуры или «Газели», обретали знакомство с посредниками-диспетчерами и поэтапно строили свое дело.

    Создание частной компании по грузоперевозкам
    В современное время во многих городах довольно много транспортных агентств, однако объем грузоперевозок довольно велик, по этой причине войти в рынок можно довольно успешно, при наличии добросовестно спланированной стратегии, а также тактики ведения данного бизнеса. Все ожидаемые этапы по организации и ведению дела нужно обязательно проработать в бизнес плане новоявленной транспортной фирмы.
    Сам бизнес-план транспортного предприятия обязан включать в себя: формулирование цели основания бизнеса, а также его концепцию, стратегию сбыта и маркетинга, организационную часть и денежные расчеты.
    Формулирование цели и концепции предприятия предполагает описание основания и развития фирмы, ее объем, виды оказываемых услуг, автопарк (в каком количестве и какой транспорт)

    Поиск заказов
    Небольшие фирмы, предоставляющие услуги по грузоперевозкам, зачастую прибегают к помощи диспетчерских служб ради исключения простоев автопарка. Большая часть посредников берет с перевозчиков 10 процентов от стоимости заказа. Организация собственной диспетчерской службы является правильным шагом лишь при наличии солидного автопарка.

    Дата публикации: Декабрь 23, 2012