Оригинальные идеи

  • Оборудование для тех, кто хочет начать бизнес по засолу рыбы

    Первое с чего вам будет нужно начать - это получение консультации в СЕС и покупке приборов для засола рыбы того сорта который вы собираетесь производить в своем цеху.

    Во многом засолка рыбы является своеобразной игрой между соблюдением баланса необходимо и хочется. Чтобы бизнес процветал, нужно искать золотую середину между этими понятиями.

    Вся загвоздка в самом рецепте соления, а правилах четко написано, сколько и чего вам нужно положить, но не учтено что каждый рецепт имеет свою уникальность. То есть, что солью разных производителей имеет разную соленость, рыба разных сортов имеет разную плотность, а также многое зависит от оборудования, а еще при не соблюдении рецептуры, к вам может явиться комиссия и оштрафовать. Чтобы избежать многих проблем, нужно зарегистрировать собственные ТУ, пусть это и немного накладно, но к вашему цеху уже никакая комиссия не прицепиться.

    Вторым неимение важным правилом являются критерии, которые применяются к цеху по засолке рыбы:

    - Помещение должно соответствовать требованиям СЕС;
    - Должна иметься собственная канализация и водопровод;
    - В помещении должно быть место для зала, в котором будет находиться место для оборудования;
    - Помещение должно располагаться за городом, подальше от завистников, которые могут устроить вам дополнительные проблемы.

    Третье правило касается оборудования, которое будет находиться в вашем цеху. Так, вам необходимо точное весовое оборудование для соблюдения всех норм производства. Две холодильных камеры, которые должны соответствовать тому количеству продукции, которую вы будете производить. Чтобы холодильные камеры обошлись дешевле можно купить рефрижераторы или морские контейнеры, но такое оборудование будет б/у, но зато, таким образом, вы значительно уменьшите затраты.

    Для размораживания рыбы нужно приобрести ванны и стеллажи. Но на стеллажах рыба значительно теряет в весе, из-за того что с нее стекает вода, поэтому ванна более выгодный вариант, так как рыба размораживается в воде. Чтобы процесс размораживания проходил быстрее в ванну нужно установить циркуляционный насос.

    Также нужны моечные ванны и разделочные столы желательно из нержавейки, засолочные ванны, специальные ножи для разделки и дополнительный инвентарь.

    И в заключении нужно помнить о том, что готовую рыбу нужно реализовать. Ее можно реализовывать на рынке или через оптовую базу. Что касается оптовой торговли, то лучше всего нанять представителей которые и будут этим заниматься.

    Данные правила сделают начало вашего бизнеса значительно проще, а у вас появиться больше времени, для продумывания следующих шагов.

    Дата публикации: Декабрь 3, 2012