Оригинальные идеи

  • Вид ресторанного бизнеса – кейтеринг

    кейтерингКейтеринг – очень популярная услуга ресторанного бизнеса во всем мире, которая включает в себя выездное обслуживание с поставкой горячего питания, умением изысканно приготовить, красиво подать и эффектно оформить, хорошо обслужить клиентов, которые заказывают подобные услуги. В роли заказчиков выступают как частные лица, так и солидные компании, сотрудники предприятий и целые компании.

    Спектр услуг кейтеринговых компаний включает в себя – обслуживание банкетов, проведение праздников, свадеб и других торжеств. В таком государстве как Франция издавна устраивались празднования на лоне природы, еще во времена короля Людовика IV и многие утверждают, что именно с тех времен берут начало кейтеренговые услуги.

    Одним из основных правил кейтеринга является не только хорошо и вкусно приготовить различные блюда, которые требуют специального оборудования. Специалисты, работающие в этой сфере обслуживания, должны уметь качественно и красиво оформить стол и обслужить на самом высоком уровне своих клиентов. Эта работа требует умения всех работников, начиная от поваров и заканчивая барменами, чтобы любой из праздников прошел замечательно, люди остались довольны обслуживанием.

    Выездные фуршеты – одно из главных направлений многих компаний, поэтому все специалисты, работающие в ней должны быть готовы к тому, чтобы обслужить клиентов не только в различных помещениях, но и за пределами городской черты.

    Доставка горячих обедов в офисы служит одним из приемов, позволяющим сотрудникам научиться работать слаженно и эффективно. С помощью разнообразных меню и постоянно обновляющихся, компании могут привлечь к себе большее количество клиентов, кроме обедов они также можно доставляют бизнес-ленч. Оперативность доставки, приятный вкус позволяют оценить заказчику, насколько хорошо работает компания.

    Большинство кейтеринговых компаний работают для большого количества клиентов и могут предоставить услуги конферансье, квалифицированный обслуживающий персонал, артистов для проведения праздников и корпоративов.

    В настоящее время кейтеринговые компании начали бороться за свои рейтинговые показатели и стремятся обслужить только по высшему разряду, чтобы занять верхние позиции в общем списке компаний. Многие компании работают как самостоятельные предприятия, но есть также те, кто работает в связке с ресторанами или с гостиничным комплексами.

    Дата публикации: Август 13, 2018