Оригинальные идеи

  • Арбитраж на Форекс

    5500Одной из популярных стратегий торговли на валютном рынке Форекс является арбитраж. Все потому, что такой вид торговли валютой приносит неплохую прибыль при небольших затратах и рисках. Также трейдеру всегда помогут программы-помощники, среди них:

    Индикаторы. Программы помогающие прогнозировать рынок для подбора валют на арбитраж.

    Всевозможные скрипты. Скрипты помогают с самого начала, почти моментально, рассчитать нужный размер позиции, произвести сделку, не забыть о прекращении арбитражной операции.

    На Форекс, по сравнению с рынком акций, немного арбитражных стратегий. Существует Форекс арбитраж для пар с большой дельтой (спредом), а есть и для высоколиквидных пар с небольшой дельтой (спредом). На сайте megatrader.org вы можете узнать более детальную информацию про Форекс арбитраж. А про арбитраж на парах с большой ликвидностью сейчас мы немного поговорим.

    «Парный трейдинг»

    Наиболее популярная арбитражная схема на форекс – парный трейдинг. Хотя эта схема очень рискованна, хотя тут риск намного меньше, чем в обычной торговле валютами.

    Наименование схемы «Парный трейдинг» полностью показывает суть данного вида арбитража. В этом виде стратегий, трейдер получает прибыль из дефектов (неэффективностей), сразу открыв две разнонаправленных сделки, на двух инструментах Форекс.

    В нашем случае дефектами рынка является периодически изменяющаяся разница между взаимосвязанными (близкими) валютами. В парном трейдинге можно использовать не только валюты, а еще и соотношения валют и их индексы.
    Это некоторые именуют - спредом, но термин Дельта подходит на много лучше. Некоторые брокеры комиссию называют спред, и из за этого может получиться путаница.

    Когда вы выбрали валютные пары, ждёте, когда дельта между ними будет минимальной. При этом, открываете сделки в валютных парах. Торговать вы должны одной парой вниз, другой вверх. Когда дельта (спред) расширяется, сразу же закрываете обе сделки. Убыток по одной сделке не должен превышать прибыль по другой. Иногда вы можете закрывать только одну сделку, но смысл операции должен оставаться таков: При закрытии обеих сделок- прибыль должна быть.
    При ограниченном времени торговли на Форекс, трейдеру необходим хороший интернет, потому что бывают ситуации, когда нужно быстро закрыть сделку.

    Существует и более сложный вариант парного трейдинга на Форекс - «Баскет-трейдинг». Это стратегия арбитража – портфельный вариант.

    Проще говоря, портфель валют торгует против другого портфеля валют. По-другому, пара для трейдинга – это пара портфелей валют дельта между этими портфелями. Эта схема имеет и положительную сторону, и отрицательную (трудно просчитать и нужно производить множество торговых операций). Не нужно большого ума, чтобы понять, что эта схема для обученных и опытных людей.

    Дата публикации: Апрель 2, 2014