Оригинальные идеи

  • Поведение трейдера

    Располагая некоторой возможностью понаблюдать и пообщаться с клиентами нескольких брокерских контор на протяжении нескольких лет, я могу констатировать, что поведенческая линия людей, имеющих желание «беспроигрышно играть на бирже », абсолютно типично и легко прогнозируемо, чего не скажешь о торгуемыми ими акциями. В их методике принятия коммерческих решений также можно проследить определенную эволюцию.

    Итак, Форекс – это валютный рынок, предполагающий капиталовложения практически в любую национальную валюту государств и стран мира, в следствии чего потом осуществляется FOReign EXchange денег.

    На первом этапе новые клиенты читают все экономические дайджесты, слушают новости с таким пристальным вниманием, как будто ожидают узнать их самыми первыми. Исключительнейшее значение они придают мнению разнообразных гуру-аналитиков и мнениям коллег по биржевой игре. На этом этапе клиенты ищут кого-то, кто говорил бы им определенно, когда и что нужно покупать или сбывать на рынке.
    На втором этапе интересы клиентов, уже изучивших Элдера и Мэрфи, перемещаются в сторону технического черчения в рамках 8-го класса средней школы.
    Убедившись, что методика, применяемая на первых двух этапах, не работает, эти дилеры, которым повезло еще не стать биржевыми инвесторами, начинают соображать, что им все-таки нужно определиться с некоей систематической стратегией игры на валютной бирже. Их потенциал может быть направлен и на других сферы деятельности, например, может заинтересовать бизнес план аптеки или магазина, они с головой уйдут в это дело, но через некоторое время снова вернутся в валютный рынок.
    На этом этапе клиенты ведут поиск «системы», которая могла бы выдавать торговые сигналы. Главная проблема, возникающая при этих обстоятельствах, заключается в том, что клиентам, помимо вкладывания большого личного труда, необходимо в короткий срок попытаться преодолеть личные предубеждения.
    Таким образом, становится понятно, что все наши враги находятся внутри нас. Узнавая их и научившись с ними бороться, у людей, которые приняли решение о торговле на бирже, появляется большой шанс определиться с выигрышной стратегией, с которой им будет сухо и комфортно. Каким образом это сделать – тема отдельного разговора.

    Дата публикации: Октябрь 28, 2011