Оригинальные идеи

  • О коммерческих банках на валютном рынке

    Как ни странно, но именно на коммерческие банки приходятся основные объемы валютных операций. В банках хранят на счетах денежные средства другие активные участники рынка и реализуют при помощи их необходимые им конверсионные и депозитно-кредитные операции. Банки как бы аккумулируют (через операции с клиентами) совокупные валютные потребности рынка в конверсионных сделках. И кроме этого участвуют в привлечении/размещении денежных средств и вступают в контакт с другими банками. Помимо задач в удовлетворении заявок клиентов коммерческие банки сами проводят спекулятивные операции за счет собственных денежных средств.
    В конечном итоге валютный рынок мини форекс можно представить как рынок для межбанковских сделок, и, рассуждая в впоследствии о движениях курсов валют и процентных ставках, все же следует помнить о том что это межбанковский валютный рынок. И на него в наибольшей степени оказывают влияние самые крупные международные банки, ежедневный объем операций которых может достигать миллиардов долларов. К этим банкам можно отнести такие банки, как Deutsche Bank, Barclays Bank, Union Bank of Switzerland, Citibank, Chase Manhattan Bank, Standard Chartered Bank и некоторые другие. Их основными чертами отличия являются очень крупные объемы сделок, которые могут привести к весьма значительным изменениям в котировках или в ценах валют.
    Кроме того эти банки можно подразделить на так называемых «быков» и «медведей». «Быки» - это участвующие в спекуляциях рынка игроки, которые заинтересованы в повышении стоимости валютных пар; «медведи» - это участники рынка, которые заинтересованы в понижении стоимости валютных пар. Обычно рынок находится в состоянии равновесия между быками и медведями, и разница котировок валют колеблется в достаточно узких пределах. Однако, когда быки или медведи "берут верх", котировки курсов валютных пар меняются достаточно резко и весьма значительно.

    Дата публикации: Декабрь 14, 2011