Оригинальные идеи

  • Простой расчет доходности при ПАММ-инвестировании

    1

    В сегодняшней статье разговор пойдет о различных методах, которыми можно рассчитать какой же доход принесут ваши инвестиции. Так как все инвесторы заинтересованные в том, чтобы их вложения приносили доход, нужно уметь проделывать расчёт существующей и возможной прибыли.

    Формально существует три метода расчёта прибыли:

    • Прибыль без премии управляющего;
    • Прибыль с премией управляющего;
    • Истинный доход.

    При разных методах расчета доходности инвестиций, нужно помнить то, что реальный показатель доходности, который получит инвестор показывает только истинный доход. Два других метода помогают легко и быстро оценивать и сравнивать разные счета.

    Прибыль с премии управляющего

    Это так называемая чистая прибыль, которую можно рассчитать, просто узнав какую цену просит трейдер в качестве премии по осуществлении хороших торговых операций и отнять ее из общей доходности. То есть: Чистый доход= Общий доход – Премия трейдера. Что в процентном виде будет такой: Чистый доход = Общий доход*(100% - Премия трейдера).

    Прибыль без учета премии управляющего

    Это самый неточный метод, которым можно пользоваться только тогда, когда инвестор делает первый этап просеивания различных ПАММ-счетов при создании хорошего инвестиционного портфеля. На этом этапе, вся информация, которая вам понадобится – это только способность зарабатывания трейдером денег, при этом вас еще не интересует сколько он за это хочет получать.

    Но эти два этапа не показывают точную величину дохода, которую получает инвестор, по окончании торгового периода. Так как же осуществлять реальный расчет доходности ПАММ-счета?

    При расчете реального дохода, нужно помнить о таких нескольких особенностях:

    Согласно с публичной офертой, трейдер по окончанию периода торгов получает ранее обговоренную сумму, которая называется премией управляющего, если он провел удачные сделки. То есть, при проведении успешных торгов, во время ролловера, трейдеру выплачивается премия из вашего дохода. Если же доход в конце торгового периода отсутствует, то трейдер получает нулевую прибыль.

    Поэтому стоит помнить:

    1. Трейдер использует все полученные деньги в сделках, пока не будет осуществлен ролловер.
    2. Так как премия выплачивается из ваших денег, соответственно уменьшается и величина рабочих денег, что приводит к уменьшению следующего заработка.

    Эти два момента меняют все представление о том, как должен осуществляется расчет доходности. Поэтому для правильного расчета дохода нужно пользоваться специальными программами и приложениями, которые с легкостью все вам рассчитают.

     

    Дата публикации: Март 24, 2014