Оригинальные идеи

  • Выбор биржи криптовалют

    Выбор биржи криптовалютИ тем, кто только что познакомились с миром криптовалют и хочет инвестировать небольшие суммы денег, и тем, кто считает себя экспертом в области криптографии, лучше всего использовать биржу, которая предлагает низкие комиссионные расходы и которая, при необходимости, позволяет делать немедленные депозиты. Следовательно, необходимо, чтобы среди способов оплаты, принимаемых обменом, была также кредитная / дебетовая карта, которая, в отличие от банковского перевода, гарантирует немедленное движение денег.

    Сразу отметим, что наиболее популярными площадками на данным момент являются Binance, Coinbase, Kraken, EXMO. Читайте подробнее о них и других биржах криптовлают на сайте cryptos-rating.ru.

    При выборе также необходимо учитывать количество и тип доступной криптовалюты: все платформы позволяют покупать биткойны, но другие монеты могут быть недоступны. Кроме того, нужно проверить, какие обменные пары доступны.

    Это некоторые функции и возможности, которые могут помочь в выборе компании. Однако в основе всего всегда лучше предпочесть надежную и безопасную платформу, чем малоизвестную, но которая предлагает больше функциональности или более низкие комиссионные расходы. Чтобы понять, является ли обмен надежным, рекомендуется проверить некоторые аспекты:

    1. Процедура регистрации: нужно избегать бирж криптовалют, которые для открытия учетной записи не требуют проверки посредством документа, удостоверяющего личность, и документа для проверки данных о своем местонахождении (например, счет).
    2. Достоверность и репутация: необходимо провести небольшое исследование в Интернете, чтобы прочитать отзывы других пользователей. Также проверить, сколько лет работает платформа и возникали ли у нее проблемы с хакерскими атаками в прошлом.
    3. Ликвидность: ликвидность биржи является синонимом популярности. Нужно избегать платформы с низкой ликвидностью, так как продать (и купить) криптовалюту может быть очень сложно из-за низкого спроса и предложения.
    4. Помощь: еще один принципиально важный момент – это помощь, предлагаемая компанией в случае возникновения проблем. Поэтому нужно проверить, какие каналы связи доступны, каково время ответа и, можно ли получить помощь на русском или на другом языке.

    Наконец, нужно знать, что некоторые биржи криптовлают также имеют функцию кошелька, то есть кошелек для хранения монет. В данном случае это онлайн-кошельки, к которым, по сути, есть доступ из Интернета через закрытый ключ, чаще всего управляемый самой биржей.

    Поскольку этот тип кошелька наименее безопасен в обращении, то при покупке монет в качестве инвестиций, рекомендуется хранить ее в программном кошельке, то есть в специальном программном обеспечении для загрузки на компьютер, смартфон или планшет, или аппаратный кошелек (это физическое устройство, чаще всего USB-ключ, который позволяет получить доступ к кошельку, только если он подключен ко второму устройству), что гарантирует большую безопасность.

    Дата публикации: Май 25, 2021