Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: продажа мягких игрушек

    Уже почти два двенадцатилетних цикла человечество в панике закупает различные сувениры и елочные игрушки в канун нового года. В это время можно хорошенько подзаработать на продаже сувениров, школьных принадлежностей или фоторамок и открыток с изображением очередного новогоднего животного.

    Но у каждого товара с новогодней тематикой есть определенные особенности, и каждый товар пользуется определенным спросом и определенной группы людей. Мы рассмотрит довольно распространенное изделие в канун нового года – мягкие игрушки.

    На оптовых рынках эти игрушки появляются уже в начале учебного года, вы можете закупить небольшую партию и продать ее недорого. Но именно небольшую, не нужно закупать игрушки на все деньги и продавать их с маленькой накруткой. Нужно сначала проверить, какие игрушки, какого размера и какой формы пользуются большим спросом, после чего закупить этих игрушек уже большой партией. Не думайте, что в середине декабря вы сможете вальяжно прийти на оптовый рынок и закупить себе гору эти игрушек, к тому моменту оптовики уже распродают свой товар и вам достанутся лишь остатки. Лучше производить закупку в середине октября, начале ноября.

    Очень большим спросом пользуются говорящие игрушки, которые произносят какое новогоднее поздравление, а некоторые из них даже могут исполнить какой-нибудь танец. Правда, очень часто в этой продукции может попадаться брак, особенно, если не соблюдаются условия хранения товара. Покупатели не любят слишком пышных и белоснежных игрушек, они быстро пачкаются, да и вообще, слишком пушистые игрушки не очень приятны на ощупь и быстро изнашиваются.

    И не нужно покупать товар и первого попавшегося оптовика, нужно присмотреться к остальным, сравнить цены и выбрать оптимальный вариант.

    И не нужно сначала продавать игрушки по рекордно-минимальным ценам, а спустя месяц, в канун нового года неожиданно поднимать цены до потолка. Ведь некоторые люди присматривают эти игрушки в подарок своим близким, ждут нового года, чтобы купить их, и как только у них появляются деньги на их покупку, тут выясняется, что цена поднялась в несколько раз. Это будет просто некрасиво с вашей стороны и вы, даже, можете потерять часть клиентской базы.

    В ночь с 31 декабря на 1 января мы можете поставить палатку в месте, где, обычно, гуляют люди, например, на Арбате или рядом с городским парком, можно в бизнес центре монарх арендовать офис. Таким образом, вы сможете получить рекордную выручку и, может, даже распродадите весь оставшийся товар, потому как после 1 января продавать его уже не будет никакого смысла, спрос на новогодние товары начнет неумолимо падать.

    Но если, же у вас все, же остался нераспроданный товар, то не стоит раздаривать его всем знакомым. Если у вас остались мягкие игрушки зайчики, то их можно легко продать на день святого Валентина, просто пришив к ним сердечки. И, вуаля, опять, цена на этого зайчика возросла вдвое. Если у вас и после этого осталось много товара, то в течение года он все же будет распродан, правда по минимальной цене, но это, уже необходимые затраты.

    Дата публикации: Апрель 27, 2013