Оригинальные идеи

  • Азотные компрессорные станции

    3_editedАзотная компрессорная станция предназначена для производства азота. Это очень удобно для тех, кто вынужден покупать азот у других производителей. Азотная станция способна снабдить производство любого размера необходимым количеством азота. Компрессорная станция способна работать в течение долгого времени без перерыва. За небольшой период времени можно произвести значительное количество азота.

    Азотная компрессорная станция служит для получения из воздуха особого взрывобезопасного вещества. Полученное вещество сжимается и имеет давление равное приблизительно 101 кгс/см2. Компрессорная станция производит смесь которая предназначается для проведения различных технологических процессов, чаще всего полученная смесь используется в газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

    Функционал станции основан на том, что предварительно воздух готовят к частичному расщеплению кислорода. Затем воздух проходит через специальную газоразделительную установку, а затем уже сжимают полученный газ до необходимого давления. В процессе газоразделения параллельно участвую два малогабаритных многоступенчатых компрессора. Разделение кислорода протекает в ходе 3 ступени, в процессе которой применяются половолоконные мембранные технологии. В конечном счете, полученную воздушно-азотную смесь отправляют на так называемое дожатие. В ходе которого происходит сжимание смеси до определенного давления.

    Преимущества компрессорной станции

    Азотная станция является всепогодной установкой. Температурный режим использования варьируется от -60 до +45 °С.

    Минимальные требования для организации работы. Все что необходимо для того, чтобы азотная станция была запущена - это ровная поверхность, подключение к сети и установка соединения потребителя с трубопроводом. Компрессорные станции очень удобны при транспортировке.

    Где применяются компрессорные станции

    Благодаря тому, что азотная компрессорная станция обладает уникальными пожаробезопасными свойствами, области применения этих конструкций невероятно широка.

    Азотная станция активно применяется в нефтегазовой, пищевой, химической, нефтехимической, лакокрасочной, металлургической, угольной, а также фармацевтической промышленности.

    Весомым аргументом в пользу приобретения данной компрессорной установки является ее производительность. Всего лишь за небольшой период времени азотная станция сможет окупить все затраты на его приобретение. К тому же, пользоваться данной установкой очень просто. Даже не обладая определенными техническими навыками, каждый желающий с легкостью разберется как работать на данной станции. Что немаловажно, компрессорная станция способна производить азот различной частоты от 95,00% до 99,95%.

    Дата публикации: Июнь 5, 2015