Оригинальные идеи

  • Как защититься от несчастного случая

    В последние годы страхование от несчастного случая становится намного популярнее. Никто не знает, что может с ним произойти через час или минуту на работе или на улице, в самолете или в автомобиле. Люди стали серьезно задумываться о вполне реальных непредвиденных ситуациях, связанных с внезапным расстройством их здоровья и потерей трудоспособности. Здравый смысл и возможность обеспечить, хоть какую – то компенсацию за возможные трагические последствия, заставляют все больше людей обращаться в страховые компании для заключения договора страхования.

    В договоре четко указываются обязательства сторон - компании по выплате страховой суммы в случаях расстройства здоровья, или смерти в результате несчастного случая, а страхователь обязуется вносить установленные страховые взносы в оговоренные сроки. Величина страховых взносов (тарифа) зависит от условий страхования, срока страховки и колеблется в диапозоне 0,1 – 1,5 % от суммы страховки.

    Результатов последствий несчастного случая может быть три категории: временная потеря трудоспособности, полная потеря (инвалидность) и смертельный исход.

    К первой категории относятся травмы, после которых человек полностью выздоравливает. Застрахованному лицу в этом случае страхователь выплачивает от 0,06 до 0,8 % от суммы страховки за каждый день нахождения на лечении.

    Второй категории соответствуют необратимые повреждения каких-либо органов тела с наступлением инвалидности. Если застрахованному лицу назначена 1-я группа, то страховая выплата может быть от 90 до 100 %, 2-я группа – 60 – 80 %, 3-я группа – 40 -60 % от страховой суммы.

    Третья категория – это смерть страхователя, в комментариях не нуждается. Родственникам выплачивается вся сумма страховки.

    Все больше заинтересованности вызывает, сравнительно новый вид страховки - накопительное страхование жизни. Отличается от обыкновенной страховки сроками заключения сделки. Если первая действует в течение одного года, то накопительная может действовать от 5-ти до 15-ти и более лет. Очень важно, что при обычной страховке уплаченные тарифы накопительного страхования жизни к вам не возвращаются, а остаются компании, при накопительном страховании, после окончания договорного срока, вся сумма выплачивается страхователю. Эта система работает как банк и пользуется огромной популярностью в странах западной Европы.

    Дата публикации: Май 17, 2013