Оригинальные идеи

  • Какой отель выбрать на Кипре?

    Кипр – остров для тех, кто любит красивый отдых, романтику, пляжи, белоснежные здания городков и прочие прелести греческой земли. Отдых здесь подойдёт для туристов со средним бюджетом – горящие туры на Кипр немного дороже, чем в Турцию и Египет, но дешевле, чем в более дальние страны вроде Таиланда. Особенно сложно бывает сориентироваться в видах жилья и его стоимости.

    Одна из проблем отелей – это то, что они довольно старые, хотя большинство с хорошим новым ремонтом. И никому не хочется выбрать что-то невзрачное и неудобное за большие деньги. Поэтому попробуем разобраться, как и где лучше выбирать себе жилище на время отпуска.

    Для начала желательно определиться с местностью, потому что пляжи в разных регионах отличаются друг от друга:

    • Белый или золотистый песок (иногда с небольшими вкраплениями гальки). В основном, это Айя-Напа и Протарас. Отели здесь хорошие, но понятие «пятизвездочный» может расходиться с тем же понятием в других европейских странах. Как правило, они более скромные, что компенсируется хорошим обслуживанием и приветливым персоналом. Кроме того, в этих местах всегда очень много людей и отели часто переполнены. Так что если хотите отдых на красивом песочке, бронируйте жильё сильно заранее.
    • Темный песок и галька. Это пляжи Ларнаки и Лимассола. Отелей здесь поменьше, но кроме обычных найдутся и представители сетей Le Meridien и Amathus.
    • Камни. На Пафосе довольно каменистое дно, но есть насыпной песок. Жильё, как и на предыдущих курортах, разных уровней – от самого простого до роскошных апартаментов.

    Стоит учесть пару важных моментов:

    • На острове по закону береговая линия не принадлежит отелям, поэтому возможно, придётся дополнительно платить за лежаки и другие удобства на пляжах. Но на территории самого заведения всё бесплатно, как и в других странах.
    • Иногда шезлонги располагаются на травяном газоне. Если вы едете с ребёнком и ожидаете, что он будет играть в песке рядом с вами, то лучше это уточнить заранее.
    • Даже если кафе и рестораны находятся рядом с пляжем, лучше не заходить туда в купальнике или плавках, пляжных тапках и т.д. Да и в других общественных местах это считается проявлением дурного тона.

    Также выбирать регион и отель нужно в зависимости от вида отдыха. Например, Columbia Hotel Resort, Aphrodite Hills, Elisium и другие находятся далеко от всяческих развлечений. Для семейного отдыха идеально, для активной молодёжи – вряд ли. Плюс заранее продумайте систему питания. На сайте http://vizatravel.club/ всегда указано, предоставляется в отеле только завтрак или трёхразовое питание, шведский стол и т.д. Логично, что первый вид жилья не подойдёт, если вы не собирались покупать еду отдельно или питаться в кафе. Выбирайте туры, учитывая все эти особенности, и ваш отдых будет незабываемым.

    Дата публикации: Апрель 19, 2018