Оригинальные идеи

  • Коррекция носа. Ринопластика

    Что же такое ринопластика? Ринопластика - это хирургическое вмешательство, которое имеет цели откорректировать форму, либо размер носа. В задачи ринопластики так же входят действия, направленные на исправление дефектов с рождения, и предотвращение проблем с дыхательной системой. Внешний вид после ринопластики останется неизменным, но будет смотреться более красиво и гармонично. Существует два вида ринопластики: костно-хрящевая и хрящевая. Вид операции выбирает хирург, учитывая внешность и особенности пациента.

    Предварительно следует определиться со специалистом, который проведет операцию. Для этого нужно оценить рейтинг хирургов, а также посмотреть в интернете отзывы о каждом конкретном враче. Далее, перед операцией пациенту необходимо сделать сбор необходимых анализов, а так же следует сказать врачу о наличии каких-либо хронических заболеваниях. Сама операция проводится в условиях клиники.

    До начала вмешательства хирургов, следует прекратить на некоторое время курение, приём аспирина, который предотвращает свёртывание крови. При несоблюдении, во время операции может возникнуть обильное кровотечение.

    Период восстановления после операции.

    Первые 24 часа следует провести в режиме покоя. Побочные эффекты сопровождаются такими симптомами как отёк ткани возле носа и глаз, нос так же может временно потерять обоняние. Возможны кратковременные боли в области операции, но это только в первые сутки. Чтобы не было осложнений, на нос накладывают повязку-бабочку. Её необходимо носить в первую неделю после ринопластики. В течении двух недель могут быть видны синяки под глазами. По обыкновению, нос приобретает нужную форму по истечении двух недель.

    Восстановление социальной активности происходит в зависимости от сложности проведённой операции. Желательно, в течении двух дней прикладывать компрессы со льдом на область, где производилась ринопластика. Если боль не проходит, выписывается соответствующее обезболивающее. Лучше всего спать на высокой подушке, что предотвращает скопление жидкости в области носа.

    Противопоказано одевать очки с тяжёлой оправой в течении семи недель после хирургического вмешательства.

    Дата публикации: Январь 14, 2013