Оригинальные идеи

  • Лечение наркологических заболеваний

    Точная статистика количества людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, к сожалению, сегодня не известна ни в нашей стране, ни за ее пределами. Официальные ответственные за решение данной проблемы органы государственного управления, в большинстве случаев, сами не располагают данными относительно точного числа алкоголиков и наркоманов, однако уже давно многим из нас понятно, почему эти две болезни называют бичом 21 века. И поскольку спрос рождает предложение, согласно главному постулату рыночной экономики, то в ответ на невозможность самостоятельного избавления от этого недуга были созданы многочисленные клиники и другие медицинские учреждения, главная задача которых – лечение наркомании и алкоголизма.
    К сожалению, даже сегодня, при наличии у большинства современных подростков и молодых людей доступа к Интернету, многие из них до сих пор верят в различные мифы, касающиеся наркомании. Так, по мнению некоторых из них, прием наркотиков – это возможность попасть в высшее общество, войти в избранный круг. В достаточно ограниченном детском мышлении, где каждый подросток кажется себе намного умнее всех окружающих его взрослых, вместе взятых, на первый план выходят желание продемонстрировать свою уникальность, стремление стать взрослым и ощущение полной независимости от родителей и учителей. И если на первых порах такое чувство овладевает человеком в полной мере, то с течением времени ему становится все сложнее и сложнее достигать подобного пика удовольствий и убежденности в собственной исключительности. В тот момент, когда единственным выходом из создавшейся ситуации становится лечение наркомании в частной клинике, ни о каких радужных и позитивных эмоциях речь не идет – тут бы не допустить ломки и принять вовремя требуемую дозу.
    Еще один миф, которым успокаивают себя регулярно принимающие алкоголь или наркотики молодые люди, - это убежденность в том, что они сами решают свою судьбу, а окружающие не имеют права диктовать им условия, поскольку это является прямым вмешательством в их личную жизнь. На самом деле жить рядом с человеком, которые регулярно принимает наркотические вещества или алкоголь, достаточно сложно, а уж наслаждаться такой жизнью – практически невозможно. Ведь в этом случае зависимый человек начинает выносить из дома деньги, дорогие предметы обихода, прочие ценные вещи, которые обмениваются на ставшую такой необходимой дозу наркотиков или бутылку горячительного напитка. А постоянно терпеть пьяные выходки или вседозволенность, которую дарит наркотик, очень сложно психологически. Вот и получается, что единственным способом решить создавшуюся проблему остается лечение алкоголизма или наркомании у профессионалов.

    Дата публикации: Декабрь 24, 2012