Оригинальные идеи

  • Курсы скорочтения с помощью magicspeedreading.com

    74085315_2_644x461_kursy-skorochteniya-razvitiya-pamyati-kiev-odessa-fotografii_rev011Помнится, дал я для ознакомления подготовленные по проекту материалы товарищу – преподавателю журфака МГУ. Я надеялся получить от него какие-то советы и рекомендации, поэтому был несколько … не очень доволен тем, что он просто-напросто перелистывал страницы, лишь секунду-другую скользя по ним взглядом.

    Не вытерпев, я заметил, что на предыдущей странице очень важным моментом, мне кажется, является – и я начал фразу, которую, готовя документ, долго и тщательно формулировал и потому помнил наизусть. К моему удивлению товарищ, не переставая всё в том же темпе пролистывать страницы, дословно сказал мне продолжение фразы. И заметил, что построена она четко, емко отражает проблему.

    Уже через минуту он «прочёл» весь многостраничный проект полностью, и мы приступили к обсуждению. Так я впервые столкнулся с человеком, который умеет читать по диагонали.

    Я не уточнял, проходил ли он курсы скорочтения или же сам освоил. Как говорится, жизнь заставила. Когда приходится «проглатывать» массу информации, возникает необходимость и вырабатывается способность к ее быстрому «впитыванию».

    Каждый наверняка ловил себя на том, что читает тексты словно бы вслух – только про себя. То есть все так же повторяет прочитанное про себя, чем, естественно, необычайно затормаживает процесс чтения. Становится он очень быстрым, если удается избавиться от привычки «суфлировать». Достаточно лишь глазам пробежаться по тексту, чтобы зрительная память запечатлела информацию, и мозг мог ее анализировать. Помогает в этом курс скорочтения.

    Есть универсальные принципы, своего рода секреты скорочтения. Которые, впрочем, доступны всем. Если, конечно, потренироваться. Особенно актуально это для студентов и всех, кто работает в инновационных областях, с большими объемами информации. Для тех, кто много читает.

    На портале magicspeedreading.com есть очень интересная информация о скорочтении, его секретах. Здесь есть и любопытные тесты, наборы тренировочных текстов. Можно проверить свой угол зрения – можно и нужно тренироваться, чтобы его расширить.

    На этом интернет-ресурсе свыше тысячи статей, посвященных обучению скоростному чтению. По сути скоростное чтение – это не что иное, как способ быстрого извлечения, получения информации. К этому мы все стремимся, вынуждает это делать стремительный темп жизни и все увеличивающийся объем информации. Так что вполне уверенно можно говорить о том, что успеху в делах может способствовать освоенное скорочтение.

    Дата публикации: Октябрь 9, 2014