Оригинальные идеи

  • Особенности обслуживания и эксплуатации дизельного двигателя

    1Дизельный двигатель – прекрасный вариант снизить расходы на топливо, ведь использование солярки повышает общий уровень КПД. Кроме этого дизельный двигатель славится своей высокой надежностью и «неубиваемостью».

    Все преимущества реальны лишь при правильной эксплуатации автомобиля, включающей в себя заправку только качественным дизельным топливом, периодический профилактический осмотр и своевременный ремонт. Диагностика дизельных двигателей Audi Q7 и других автомобилей должна производиться в соответствии с графиком технического обслуживания и внепланово при появлении каких-либо проблем в работе. Своевременное обращение на автосервис (желательно пользоваться услугами или официальных дилеров, или предприятий, зарекомендовавших себя с положительной стороны) – залог минимизации расходов на обслуживание, сохранения надежности автомобиля и т.д.

    Опыт показывает, что далеко не всегда владельцы автомобилей обращаются на сервис при появлении «ошибки» на приборной панели, которая может касаться и некорректной работы двигателя. Конечно, при появлении небольших неисправностей автомобиль легко может двигаться, но это лишь усугубит проблему. Ремонт дизелей BMW 525 при высокой степени запущенности проблемы практически на сто процентов будет капитальным и потребует замены дорогостоящих узлов. Много времени может занять доставка и установка отдельных деталей (крайне желательна установка оригинальных запчастей), что вынудит неделю и более обходиться без автомобиля.

    Достаточно упомянуть лишь про топливный насос высокого давления (ТНВД), который считается одним из самых сложных и дорогостоящих узлов всей системы подачи топлива. Его задача – подавать в цилиндры двигателя порции топлива под определенным давлением, то есть от качества его работы зависит стабильность всего двигателя, поэтому за ним необходимо внимательно следить и своевременно производить диагностику. Ремонт ТНВД VR в случае, если проблема обнаружена на ранней стадии, обойдется во вполне разумную цену и не ляжет чрезмерно тяжелым бременем на семейный бюджет в отличие от полной замены узла.

    Мы же рекомендуем своевременно производить техническое обслуживание автомобиля, не пытаться сэкономить на сомнительном сервисе и некачественных запчастей, ведь это уверенность в автомобиле и гарантия безопасности дорожного движения.

    Дата публикации: Январь 9, 2015