Оригинальные идеи

  • Первичный и вторичный рынок недвижимости

    недвижимостьДля рынка недвижимого имуществ характерно разделение на несколько категорий, к которым относиться первичный и вторичный рынок. Для многих актуален вопрос выбора рынка недвижимости для покупки жилья. Чтобы не ошибиться с выбором, следует детально приступить к изучению преимуществ и недостатков каждого из вариантов.

    Как подсказывает ссылочка, первый критерий, на который многие обращают внимание при выборе квартиры, представляет собой стоимость жилья. Ценовой показатель на недвижимость, прежде всего, зависит от личных предпочтений будущего владельца. Дешевле может оказаться квартира на вторичном рынке, но также можно купить квартиру в доме, стройка которого только начинается. В начале выполнения строительных работ данный вариант может иметь огромную выгоду.

    Квартиры будут продавать дешевле, по сравнению с квартирами в здании, который будет сдано в эксплуатацию. Данный тип квартир может стать более выгодным, по сравнению с квартирами, которые продают на вторичном рынке. Выбирая квартиры в новостройке, можно получить ипотеку от банка на более выгодных условиях, к тому же не исключено вариант покупки жилья в рассрочку от застройщика.

    Среди преимуществ выбора вторичного рынка важно выделить то, что человек видит, за что он отдает денежные средства. Это позволит рассчитать дополнительные затраты на ремонт, в случае необходимости. При выборе вторичного жилья, владелец может заехать туда сразу после оформления сделки. Первичный рынок предполагает необходимость подождать окончания стройки и сдачи дома в эксплуатацию. Для новостроек не всегда обязательно выполнять ремонт. В квартире уже есть все необходимое для заселения. Но некоторые застройщики сдают дома без отделочных работ, поэтому все необходимо выполнять за свой счет.

    Получение документов по новому дому предполагает облегченную процедуру. Покупка квартиры на вторичном рынке предполагает прохождения ряда инстанций. Это необходимо для того, чтобы воизбежать неприятных ситуаций, которые связаны с разделом имущества между предыдущими владельцами квартиры. Важной особенностью стало место расположения. Вторички находятся в обустроенных районах. Это позволяет увидеть уровень развитой инфраструктуры.

    Таким образом, можно руководствоваться собственными предпочтениями или необходимыми деталями, например, если идет привязка к транспорту при выборе квартиры. Новые дома, как правило, строят в необжитых районах. Поэтому рекомендовано перед покупкой жилья уточнить планы развития микрорайона.

    Дата публикации: Июль 24, 2018