Оригинальные идеи

  • Бизнес на создании компьютерных игр

    b79edb82dfbf79d317411314882bff92Российские программисты, занимающиеся разработкой компьютерных игр, уже довольно давно заняли свою нишу в сфере создания компьютерных развлечений. Достижение успеха во многом зависит от анализа, точного прогнозирования и популярности первых выпущенных игр.

    В противостоянии с игровыми приставками компьютер очень сильно уступает. Это подтверждает тот факт, что каждый год количество игр, выпускаемых для пользователей ПК, становится все меньше. В тоже время, прогнозы специалистов говорят, что сфера консольных приставок будет развиваться и набирать популярность на протяжении долгого времени.

    Для выпуска по-настоящему хорошей игры, которую восторженно примет подавляющее большинство геймеров, привлекается очень много специалистов самого разного профиля: художников, дизайнеров, программистов, а также операторов, сценаристов и режиссеров. Стоит отметить, что доходы от продажи компьютерных игр в определенных случаях можно приравнять к прибыли, получаемой от показа блокбастера.

    Важной особенностью является то, что игры, предназначенные для инсталляции на компьютере, обладают открытой структурой, а вот для создания консольных аналогов необходимо получить соответствующие разрешения от фирм-производителей приставок. Все производители консолей требуют от разработчиков высшего профессионализма и надежности. В связи с этим появляется довольно высокий порог вхождения в сферу игростроения для начинающих компаний. Область создания игр контролируется очень строгими правилами, которые не допускают непрофессионализма.

    Данное положение на рынке очень хорошо сказывается на качестве выпускаемой продукции. В таких условиях покупатель абсолютно уверен в том, что покупает хороший товар. Стоит отметить, что мир с компьютерных игр такими гарантиями похвастаться не может.

    Однако, у консольной игровой индустрии есть свои недостатки. Если фирма-изготовитель приставок не согласится выдать разрешение, то создание игр с уверенностью можно назвать несостоявшимся проектом, а это ведет за собой потерю всех средств, вложенных в разработку.

    В зависимости от игровой платформы сумма инвестиций может существенно отличаться. Минимальный размер приблизительно равен нескольким сотням тысяч. А при работе с Xbox 360 вложения могут достигать нескольких миллионов. Разумеется, что данная сумма не является максимальной.

    Даже с учетом всех рисков и больших первоначальных сложений, разработка игр для консолей является одной из самых выгодных и рентабельных областей игровой индустрии.

    Помимо продажи таких комплектующих как: SSD (твердотельный жесткий диск), материнская плата, блок питания, память ОЗУ и процессор для компьютерной техники, вы также можете заняться ремонтом и обслуживанием этой техники.

    Дата публикации: Декабрь 4, 2013