Оригинальные идеи

  • Идея для бизнеса: разработка ПО

    С ростом популярности персональных компьютеров, теперь они задействованы во всех, без исключений, сферах жизнедеятельности человека. Растет и потребность в качественном программном обеспечении, которое сможет идти параллельно развитию техники. В данном случае речь идет о профессиональном ПО.

    В действительности разработка ПО не самый легкий вид деятельности, поскольку он требует значительных капиталовложений, высококвалифицированных сотрудников, и большого количества налаженных контактов со многими мировыми компаниями, работающих в этой же сфере и в сфере новейших технологий.

    Необходимо чтобы все разработки компании регулярно обновлялись, также надо рассмотреть возможность их использования и частными пользователями.

    Производимый товар всегда должен быть сертифицирован и отличаться высоким качеством в самой работе.

    Необходимо привлечение постоянных клиентов, а также любых новых покупателей. Поэтому реклама займет второе место по своей стоимости. Для рекламы будут использоваться все возможные методы такие как: интернет, средства массовой информации, телевидение.

    Перед тем как заняться непосредственно самой разработкой и выпуском ПО, немного поработать в качестве дилера его же. Это поможет провести маркетинг наилучшим образом. То есть, тогда возможно будет оценить реально возможные объемы продаж.

    При условии, что разработчик будет выходить из дилера, затраты на рекламу сильно уменьшаются, поскольку теперь достаточно будет представить клиентам пробную бета версию.

    Ценообразование должно быть основано на существующем восприятии покупателя с возможным добавлением каких-либо более гибких условий.

    В качестве сотрудников стоит воспринимать молодых специалистов, готовых приносить в компанию новые идеи и, тем самым совершенствовать ее работу. А чтобы сделать максимально комфортными условия труда программистов, стоит купить письменные офисные столы для персонала и столы для компьютеров с удобными креслами.

    Дата публикации: Декабрь 19, 2011