Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: как я продавала пиво на пляже

    Достаточно выгодным бизнесом является продажа в жару прохладительных напитков.

    В этом убедилась журналистка одной газеты, решив на собственном опыте проверить, а сколько же можно заработать, продавая на пляже прохладительные напитки.

    Отправившись в магазин, я купила несколько видов баночного пива, минералку без газа, минералку с газом, спрайт и колу. Больше, просто, не смогу дотащить. Весь не хитрый скарб потащила на пляжи Серебряного Бора. Первый шаг выяснила цены конкурентов. Цену на пиво поставила ниже, чем в расположенной на берегу кафешке на 15%, а на колу и воду 10%. Первые 10 минут вообще никто ничего не купил, так как до кафе было не более 500 метров, и каждый кто хотел охладиться напитком, уже приобрел его в кафе. Но стоило немного пройти по берегу, как мой товар сразу же начал пользоваться спросом. За час было продано более 20 бутылок напитков, получив 150% прибыли. Какая работа в Крыму принесет столько процентов накрутки, я имею в виду продажи?

    Ввиду того, что кроме мелких магазинчиков конкуренции никто не составлял, я, оказалась, единственной доставкой напитков к воде. При чем пиво закончилось очень быстро, и как альтернативу пиву колу и спрайты брали с не охотой. Торговля на пляже одно удовольствие, расслабленные люди, песочек под ногами, свежий воздух, работай - не хочу.

    Один весомый недостаток, это тяжеленная сумка. С такой работой в неделю можно больше 1000 долларов заработать. Торговля в электричках менее выгодна, так как и цены, пониже, люди постоянно суетятся, а тут еще и я со своей торговлей, позже я выяснила, что здесь жесточайшая конкуренция, чужих выживают, многие торговцы работают на хозяина, плюс еще милиция просит свою долю. Вывод сделала для себя такой, пляж и приятнее и не «жмут». После возращения в редакцию болело все: спина, руки, ноги. В общем бизнес не из легких».

    Дата публикации: Июнь 21, 2011