Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: производство и продажа женских шляпок

    женских шляпок Идея этого бизнеса заключается в производстве женских шляпок. Так как государственных предприятий уже не осталось, а частных практически нет, этот бизнес обещает быть прибыльным.

    Для организации такого рода бизнеса необходимо найти подходящее по размеру помещение и закупить нужный инструмент: иголки, ножницы. Также понадобится закупка различного рода материалов, таких как бархат, натуральный мех, шелк. Персонала понадобится много, производство шляп заключает в себе ручную и механизированную работу. Каждый сотрудник будет заниматься определенным видом деятельности.

    Изготовление шляпки начинается с формирования основы. Это проделывается путем натягивания материала на специальные болванки. Таких болванок понадобится много и чем больше производство, тем большее количество их необходимо. Это все делается вручную. Основу шляпки составляют колпаки, чем то напоминающие те, в которых люди ходят в сауну. Сама шляпа, в независимости от материала, частично шьется с помощью специальной машины, частично руками. Стоимость такой машины ровна 4000 долларов. Также необходимо специальное устройство, с помощью которого отпаривают швы. Его стоимость равна 2000 долларов. После того как все части шляпки готовы их сшивают во едино. Декорацию готовой шляпки производят с помощью различных ленточек, перьев, кусков натурального меха, бисера и прочих материалов.

    Рентабельность данного бизнеса не очень высокая, приблизительно 20%. Хотя может быть и большей в зависимости от сезона. Хотя предпочтения народа к модным вещам также значительно влияет на спрос. Дополнительно можно также продавать головные уборы секонд хенд, которые также всегда пользуются спросом в силу их низкой цены, покупать такой товар можно на http://tdgol.ru.

    Точку сбыта готовой продукции следует разместить в салонах одежды, или в магазинах по продаже головных уборов. Рекламу стоит производить путем выставок и презентаций. Можно также использовать объявления как в газете и радио.

     

     

    Дата публикации: Июнь 28, 2011