Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: продажа брендовой мужской обуви

    продажа мужской обувиРеализация товаров, которые подразумевают брендовую продукцию, определяет сотрудничество с мировыми производителями. Для данного сегмента объем продаж имеет весомые отличия, по сравнению обычной продукцией. Бизнес-идея, которой стала продажа shoes online mens, становится актуальной для начинающих предпринимателей. Внедрение идеи требует несколько этапов.

    Изначально требует найти подходящее помещение и оборудовать его под торговый зал. Для этого можно воспользуется услугами дизайнеров. Известные производители брендовой обуви имеют фирменный стиль, которого должны придерживаются дилеры. Корпоративные стандарты относятся к оформлению интерьера, витрин, стоек, а также остальных элементов. Выгодное заключение контракта на поставку продукции от мировых брэндов предполагает ведение переговоров с представителями фабрик, которые выпускают обувь.

    Практика показывает, что договор может включать условия по поводу рекламы изделий, а также содержать установленные механизмы формирования цен. В определенных случаях может быть указан максимальный ценовой порог для покупателя. Формирование ассортимента продукции подразумевает учение нескольких факторов: сезонность, погода, регион. Следует понимать, что наибольший уровень прибыли будет иметь данная идея в городах, для которых характерен высокий уровень экономического развития.

    Правильно организованная маркетинговая политика будет способствовать высокому уровню успешных продаж. Важно уделить внимание правильному формированию рекламных компаний, а также соблюдению гарантийной политики продавца. Прежде всего, условия должны быть выгодными для покупателя, что подчеркнет имидж брендового магазина. Рекомендовано направить внимание на расширение ассортимента продукции. Например, можно включить в список продаж аксессуары для обуви или средства по уходу за обувью. В перспективе, это может существенно повысить уровень прибыли.

    Важную роль в процессе функционирования магазина играют продавцы -консультанты. В перечень основных задач персонала входит ориентирование в тенденциях и разновидностях обувной моды. Они должны разбираться в ассортименте продукции и владеть информацией по поводу особенностей каждой модели. Преимуществом брендового магазина станет информирование клиентов и поставках товаров или возможность индивидуального заказа по каталогу, а также наличие бонусов и скидок на продукцию для постоянных и новых клиентов.

    Дата публикации: Октябрь 23, 2018