Оригинальные идеи

  • Открываем кофейню, инвестируя 10 тыс. долларов

    Мобильные кофейни стали появляться на улицах городов совсем недавно, однако в этой сфере уже сейчас можно видеть соперничество за клиента.

    Рынок по предоставлению этой услуги не заполнен даже наполовину. Просто необходимо качественно и профессионально выполнять свою работу, и тогда клиент будет ваш.

    Для людей важным является не только потребляемый напиток, но также и внешний вид точки, скорость и качество обслуживания.

    Не менее важным является и используемая техника, так как кофейня оборудована хорошей, качественной кофейной машиной и кофемолкой). Необходимо также купить удобные хлеборезки, чтобы быстро делать бутерброды к кофе. Купаж зерен также играет далеко не второстепенную роль. На точках продажи используют только проверенные смеси, обеспечивающие оптимальный вкус напитка. А чтобы кофе получился ароматным, его нужно готовить сразу же после помола зерен. Из-за этого кофейням пришлось отказаться от использования в своей работе заранее перемолотых зерен.

    Спецификой работы передвижных кофепунктов является и удачное месторасположение точки. Если кофейня будет располагаться в малолюдном месте, то даже наилучшая рецептура и различные сервисы не сработают. Передвижные кофейни предлагают такой же сервис, что и в стационарных кофейнях, однако при этом они рассчитаны на спешащих людей. Именно поэтому кофемашину необходимо расположить так, чтобы она привлекала к себе внимание прохожих яркими цветами бренда. Да и пьянящий аромат, который исходит из кофейни, тоже великолепно делает свое дело. Кроме этого, работникам кофемашины строго запрещается курить вблизи неё, чтобы не перебивать аромат.

    Бесспорным преимуществом такой кофейни является её мобильность. Предприниматель сам может выбрать наиболее оптимальное место для успешной реализации напитка, и может поменять его в зависимости от спроса.

    Помимо всего прочего, посетителей привлекает и мастерство персонала, подготовке которого уделяется немало времени и сил. Нельзя взять бариста с улицы и сразу научить его готовить правильно кофе. Испорченный напиток по вине сотрудника может оттолкнуть клиента от компании навсегда.

    Конец формы

     

    Дата публикации: Сентябрь 19, 2011