Оригинальные идеи

  • Открываем тренинговую компанию

    Сразу напишу что данный бизнес функционирует в больших населенных пунктах, однако его превосходство в том что серьезных вложений не просит, и окупается за 2-3 месяца.

    За минувшие лет 15 западные фирмы приучили рынок к интернациональным коллективным стандартам, вспомните автосервисы по ремонту иностранных автомобилей либо клиринговые фирмы. Из числа остальных инноваций с Запада это бизнес-тренинги. В 2000-х годах данный формат учебы работников с охотой начали использовать и российские фирмы. Конкурентная борьба на этом рынке не огромна и есть в каком месте развернутся.
    Российские учреждения, перенимая корпоративные традиции западных фирм, выбирают инструктировать своих работников и увеличивать их мотивацию с поддержкой тренингов, какие призваны сформировать те либо иные умения и увеличивать степень мастерства работников.

    Как я уже писал крупных инвестиций не понадобится. Довольно иметь солидную базу информации тренеров, которых можно пригласить с целью обучения персонала. Методика действий такая : первоначально подыскивается корпоративный заказчик, которого могут заинтересовать тренинговые сервисы, с ним заключается соглашение, и уже после, из численности существующих в базе сведений, нанимается тренер нужной квалификации.

    Безусловным плюсом подобного подхода к организации деятельности тренинговой фирмы представляется малые исходные расходы, большая часть которых оплачивается только лишь в последствии поступления средств от покупателя. Вероятно, на этом легкость данного бизнеса и завершается, затем следуют препятствия, которые необходимо проходить.

    У меня такое чувство, что в настоящее время большая часть тренинговых фирм формируются по большому счету без средств. Подобные фирмы действуют приблизительно по такого рода схеме: реализуют тренинги по абсолютно всем сферам (управление, руководство проектами, реализации, закупки, доходы — что угодно), только продали, тут же принимаются разыскивать на рынке либо в своей базе тренерафрилансера, который может провести обучение по реализованной теме (своих проектов и тренеров подобные фирмы, как норма, имеют недостаточно).
    В тренинговой компании не обойтись без услуг юриста для регистрации фирмы. Благо, уровень юридических услуг в Москве находится на высоком уровне.

    Дата публикации: Июль 20, 2013