Оригинальные идеи

  • Бизнес-план медицинского центра

    Введение
    Здоровье человека одна из главных ценностей его жизни. Поэтому строить бизнес в сфере медицины очень прибыльно. Ведь болезни всегда преследуют человечество и никогда не пропадут. На это и следует обратить внимание при разработке бизнес-плана медицинского центра. Важнейшим аспектом при открытии частной клиники или медицинского центра с разнообразными услугами в области медицины является проработка всех возможных нюансов. Перед открытием компании лучше купить готовые фирмы ООО с расчетным счетом в Москве, так как это поможет сэкономить много денег и времени.

    Возможно, вы хотите создать мануальный кабинет, где будете проводить лечение головных болей, остеохондроза и тд. Тогда вам понадобится профессиональный врач мануалист и хиропрактик. Следует обратить внимание на то, что персонал должен быть лишь наивысшей квалификации. В штате должны быть врачи только с наилучшими рекомендациями и отзывами. Понадобиться найти подходящее помещение и там разместить всё необходимое современное оборудование. Главное в таком деле не забыть про все необходимые разрешения и лицензии, которые следует получить предварительно.

    Бизнес-план медицинского центра
    При первом этапе нашего проекта необходимо заняться аналитической работой. Важнейшим аргументом будет спрос на определенный вид медицинских услуг в регионе, где планируется открытие клиники. Сначала нужно проанализировать больницы расположенные на территории, ознакомиться с их ценовой политикой, уточнить наличие специалистов в данных заведениях. Вся вышеперечисленная информация позволит с умов составить коммерческий проект. Как пример можно обозначить, что если в районе дефицит врачей педиатром, то очень рентабельно будет открыть клинику с данным профилем или взять на работу большее количество врачей с такой квалификацией.

    Планирование проектов области медицины дело довольно сложное. Важно обратить внимание на то, чтобы оценить все риски данной сферы необходимо и также залучить специалиста в области медицины. В дальнейшем этом человек может стать для вам партнером по данному делу.

    Целевая аудитория и её месторасположение
    Раньше мы уже рассмотрели спрос на наше предложении на определенной территории. Услуги центра по предоставлению медицинской помощи или консультации являются довольно дорогими. В такой ситуации следует ориентироваться на то, что не все население сможет себе позволить прийти на консультацию к врачам будущего центра. А за этим следует то, что клинику лучше размещать в престижных и дорогих районах города.

    При определении с помещением, всё зависит от первоначально капитала вашего проекта. Если денежных средств не достаточно, можно всегда арендовать некую площадь. Также надо обращать внимание на специфику клиники. Важно чтоб в данном здании была раздевалка, холл, регистратура, возможность разместить кабинеты врачей, процедурные помещения, несколько складских площадей.

    Большую часть будущее целевой аудитории будут занимать люди с достатком высшее среднего статистического. В дальнейшем к клиентам клиники могут стать и собственники полисов медицинского страхования. Данные полисы смогут приобретать работодатели или сам человек в индивидуальном порядке. Решающую роль в выборе медицинского центра будут играть личные рекомендации клиентов. С этого выплывает, что важно постоянно поддерживать имидж и предоставлять только качественные услуги.

    Потребность в финансах

    Расходы нашего проекта будут состоять из таких статей:
    -Аренда занимаемой площади или строительство своего помещения
    -Современное оборудование, его монтаж, установка, обслуживание
    - Заработная плата всем наемным работникам
    -Разнообразные государственные налоги
    -Дополнительные расходы на разрешения, лицензию и т.д
    -Расходы на коммуникацию
    - Прочие дополнительные расходы

    Доходность нашего проекта спрогнозировать невозможно. На его прибыльность влияет очень много разнообразных факторов и рисков. Главными статьями дохода клиники станут разовые консультации и лечение в процедурных кабинетах.

    Дата публикации: Август 15, 2013