Оригинальные идеи

  • Бизнес план: фермерское разведение страусов

    фермерское разведение страусовНесколько десятков лет назад началась появляться такая отрасль, как страусоводство. Зарождаться она начала, когда в моду вошло потребление страусиного мяса.

    В России действуют несколько ферм, занимающихся разведением страусов. Такой бизнес ориентирован не только на разведение птицы, но и на продажу мяса,  яиц, перьев.

    Если предпринимателя заинтересовал именно это дело, он легко может им заниматься, так как места на рынке в этой сфере достаточно.

    Страусоводство – дело не из легких, но если в нем хорошенько разобраться, то все сложности исчезают, а прибыль не заставляет долго себя ждать.

    При первых появлениях страусиных ферм не могла идти речь о выращивании молодняка.Это было сложным и непонятным делом.  Только со временем люди изучили определенные технологии для осуществления такого дела. А для всяких строительных и ремонтных работ есть производство спецодежды, которое можно заказать у компании specteks-plus.ru.

    Специалисты в страусоводстве выделяют две группы: одна из них  – выращивание птицы ради мяса, перьев и прочего, с другой стороны предприниматели пытаются развести племенных птиц.  Большее значение играет вторая группа.

    Мясо страуса рекомендовано к употреблению, так как оно низкокалорийное и не имеет холестерина.

    За последние несколько лет спрос на создание страусиных ферм растет. Это обусловлено быстрым  ростом спроса на саму птицу.

    Затраты на разведение птицы не малы. Бизнесмен должен выделять средства на корма для птиц, благоприятное помещение, устраивать хорошие условия. При выгодном деле затраты быстро окупаются, так как продажа страусов выше своей себестоимости. Высокорентабельным бизнесом является также разведение породистых собак.

    Страусоводство в какой то степени безотходное дело. Мясо их употребляется в пищу, перьями украшаются одежды модниц, из кожи страусов делают различные вещи, в том числе кошельки, яйца тоже не остаются без внимания. Также эти птицы не подвержены болезням, которые косят ряды многих домашних животных.

    Страуса смело можно назвать золотой птицей. А разведение этих птиц  хоть и сложное, но весьма прибыльное.

    Дата публикации: Январь 19, 2012