Оригинальные идеи

  • Высокая конверсия при помощи лендинга – как это работает?

    1Создание так называемых «лендингов», то есть целевых страниц, на которые пользователь попадает со страниц поисковых запросов, «кликая» по рекламным банерам или ссылкам в тексте подразумевает мотивацию его к совершению какого-либо действия, и поэтому, такие страницы должны отвечать определенным требованиям «юзабилити». Клиент должен в полной мере доверять полученной информации на этой странице, и быть уверенным в том, что совершаемые им действия не нанесут ему вреда, и будут только на пользу.

    Показать, за что он платит, и дать гарантию того, что потраченные им деньги принесут какую-либо выгоду, что он купит качественный товар или воспользуется нужной услугой – вот что в первую очередь должна представить landing page посетителю. Чтобы убедить серферов на предполагаемые действия требуется показать им, что он получит, и желательно подкрепить примерами. Один из лучших способов, если у вас есть такая возможность, является использование так называемых «социальных доказательств», или просто отзывов клиентов, которые уже пользуются услугами или приобрели товар. Если другие пользуются и довольны, это, вероятно, хорошая сделка – так считает большинство посетителей интернет сайтов.

    Обеспечение согласованности с размещенной рекламой, то есть соответствие предложений лендинга с тем, что ожидает увидеть посетитель. Целевая страница должна быть тесно скоординирована с созданием рекламы, что привела не нее для того, чтобы сформировать логическую последовательность событий. Например, если вы нажмете на баннер, где будет размещен щенок, он должен будет также приветствовать посетителя и на целевой странице. И естественно, если в рекламе будет речь, например, о корме для собак, то и сайт должен быть именно о корме.

    Минималистский дизайн краткость текстов – залог успеха любого лендинга. Целевая страница должна характеризоваться минимализмом и лаконичностью дизайна – пример можно увидеть на сайте landing-page5.cc, где предлагаются готовые шаблоны для таких страниц. Выбросьте все ненужные ссылки, украшения, тексты. Старайтесь избегать всего, что может быть отвлекающим и мешать исполнению намеченного действия. На странице должен предлагаться только один продукт, одна услуга и пользователь должен мотивироваться на совершение только одного действия – избегайте насыщения разными товарами и предложения, и не размещайте несколько кнопок, и тогда ваш ресурс принесет вам максимальную конверсию.

    Дата публикации: Ноябрь 10, 2014