Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: открытие школы иностранных языков

    34Сегодня без знания иностранных языков никуда, и многие хотят их выучить. Кто-то ходит на курсы, а кто-то учит самостоятельно. На изучение языков сейчас большой спрос. Этим могут воспользоваться те, кто знает их на достаточно высоком уровне и способен научить ему других.

    Заниматься репетиторством можно и без диплома переводчика или преподавателя. Именно поэтому десятки людей которые знают английский язык или какой-нибудь другой иностранный язык пытаются заработать на этом. Но мало у кого это получается, потому что конкуренция очень высока.

    Так что же делать? Как открыть бизнес на иностранных языках?

    Первое, не стоит работать в одиночку. Репетитор, работающий самостоятельно выглядит несерьезно и вряд ли может рассчитывать на долговременное сотрудничество с большим количеством клиентов, поэтому у него всегда будет всего несколько постоянных клиентов. А с малым количеством учеников много денег никак не заработать. Нужен коллектив. На первых этапах преподавателям можно работать на дому или в скайпе. Офис совсем не обязателен для молодой школы. Первыми шагами должны быть наращивание клиентской базы и активная реклама. К тому же для отельного помещения нужны деньги и разрешительные документы.

    Второе, важно выбрать языки которые будет предлагать ваша школа. Естественно, английский – наиболее востребованный. Он нужен всем – от первоклассников до состоявшихся бизнесменов. Но в больших городах найдутся желающие выучить, например, французский или немецкий. Может быть спрос также и на более редкие языки, например, финский или шведский. Сейчас, когда азиатские страны активно развиваются, многие бизнесмены активно изучают японский, китайский или корейский языки.

    Третье, необходимо учить иностранные языки по нетрадиционным методикам. Они сделают обучение веселее и привлекательнее. А чем интереснее занятие, тем больше шансов на то, что ученик расскажет об уроках своим друзьям и знакомым. А это – новые клиенты.

    Есть несколько основных методик. Можно смотреть фильмы на изучаемом языке, читать книги, учить песни, но лучшим будет приглашение носителей языка, чтобы пообщаться с учениками, это может быть, например, студент-иностранец.
    Четвертое, не нужно ограничивать себя заурядным преподаванием. Всегда можно предложить клиентам какой-нибудь спец. курс. Например, английский для барменов и официантов или японский для стюардесс.

    Пятое, заявите о себе. Сейчас это очень легко сделать в социальных сетях. Можно создать группу по интересам и очень многие вступают в такие группы. В Сети можно рассказать о себе, пообщаться с учениками в неформальной обстановке, заинтересовать их интересными картинками и видеозаписями.

    На сегодняшний день желающих изучать иностранные языки тысячи. И если правильно подойти к обучению языков как к бизнесу - успех обеспечен.

    Дата публикации: Апрель 29, 2014