Оригинальные идеи

  • Мебельный магазин как бизнес идея

    910Для начинающих бизнесменов сфера торговли является хорошим вариантом в первую очередь из-за своей простоты и высокой степени прибыли, ведь в этом случае не нужно ни дорогостоящее оборудование, ни помещение для производства, ни многочисленный персонал, да и прочих, связанных с производством проблем.Принцип торговли прост: подешевле покупаете – подороже продаете. Возникает вопрос, почему покупатели должны идти именно к вам, а не к конкурентам, или покупать напрямую на заводе изготовителе? Но на него легко ответить.

    Востребованность мебельного магазина достаточно просто объяснима: производители мебели делают скидки тем, кто часто делает оптовые закупки, такие закупки делают магазины, ведь покупателям не нужен каждый день новый стул или каждую неделю новый мебельный гарнитур, а магазинам как раз требуется часто и в больших объемах пополнять ассортимент. Поэтому магазин может позволить себе не накручивать большой процент, а устанавливать цены, не сильно превышающие оптовые цены производителя, так как в этом случае его обязательно заметят покупатели. Отличная идея для вашего бизнеса- это доставка мебели из Китая, грузы из Китая, поставки помогут вам экономить на закупке товара.

    Для открытия мебельного магазина в первую очередь потребуется помещение, лучше большое, не меньше чем 150-300 квадратных метров, чтобы была возможность демонстрировать как можно большее количество образцов, так как людям больше нравится смотреть на настоящую мебель, а не на картинки, хотя каталоги товаров, расцветок и материалов тоже необходимы. Важно, как помещение магазина будет выглядеть снаружи и изнутри, оно должно быть уютным, чтобы привлекать внимание покупателей и им хотелось подольше задержаться.

    Следующий пункт, это сама мебель. Она поступает от заводов-изготовителей. Здесь есть варианты, либо вы предлагаете мебель определенного вида, либо все подряд, первый вариант выделит ваш магазин на фоне конкурентов, например, вы можете специализироваться на мягкой или офисной мебели, второй привлечет большую аудиторию. У обоих вариантов есть свои плюсы, поэтому сами можете выбрать, что больше нравится.

    Также важно, кто будет продавать эту мебель, продавцы-консультанты должны хорошо знать ассортимент и производителей, постоянно быть вежливыми с клиентами.

    Чтобы клиенты узнали о вашем магазине, важно позаботиться о рекламе, стоит разместить ее в газетах, на радио и телевидении, все это поможет вашему делу встать на ноги.

    Дата публикации: Май 14, 2014