Оригинальные идеи

  • Как открыть магазин косметики и парфюмерии

    6300000Во все времена женщины старались как можно лучше выглядеть, и во все времена были готовы потратить на это огромные средства, а в последнее время к ним прибавились и мужчины. Самые успешные компании сделали на косметике миллионы, а то и миллиарды. И сегодня речь пойдет о том, как начать такой бизнес с минимальными вложениями.

    Итак, начнем с размещения торговой точки.

    Вообще возможно два варианта : арендовать площадку в крупном торговом центре (занимает меньше времени и нет особой волокиты с документами, но арендная плата обычно высокая) и аренда или постройка отдельного помещения.

    Размер такого магазина обычно составляет в среднем 30-50 м кв.

    Для оборудования вашей торговой точки понадобятся стеклянные витрины и всевозможные стеллажи, кассовый аппарат, рабочее место продавца и осветительные приборы для витрин.

    В интернете довольно много советов о том  как открыть магазин косметики и парфюмерии, но перед тем, как открывать магазин, стоит проанализировать конъюнктуру рынка в этой области. Возможно в вашем регионе окажутся свободные ниши, которые еще не захватили. Найти такую нишу будет выигрышным вариантом, так как с помощью неё вы привлечете множество клиентов в торговый зал.

    Внимательно подходите к выбору ассортимента будущего магазина. Обязательно запаситесь продукцией известных брендов и не забудьте о недорогой косметике, на которую также высокий спрос. Обратите внимание, что ходовыми товарами также являются подарочные наборы и всевозможные аксессуары.

    Оформление документов.

    Удобнее всего будет зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя. Если вы все-таки приняли решение об аренде или постройке отдельного помещения под магазин, придется получить разрешение в СЭС (санитарно-эпидимиологическая служба) и в пожарном надзоре.

    Выбор поставщиков.

    Обычно, менеджеры по продажам такой продукции сами предлагают свои услуги предпринимателям. Достоинства такого сотрудничества — широта ассортимента и доставка непосредственно в магазин. Можно закупаться самостоятельно на любом оптовом рынке.

    Реклама и стимуляция продаж.

    Перед открытием магазина вам нужно определиться с суммой, которую готовы потратить на рекламу вашего магазина. Традиционно, это рекламные объявления в прессе, раздача брошюр и яркая вывеска. На стимуляцию продаж повлияют специальные акции и различные бонусы, так у вас появятся первые постоянные клиенты, а дальше все зависит от персонала. Продавец должен быть приветливым и знающим продукцию «на зубок».

    В целом, открытие парфюмерного магазина — идеальное дело для женщины, ведь они, как никто другой, знают свои потребности в приумножение красоты.

    Дата публикации: Март 8, 2014