Оригинальные идеи

  • Как правильно организовать репетиционную базу?

    Эта статья будет напрямую связанна с музыкой, а точнее с репетиционной базой. Именно репетиционная база является главной составляющей каждой музыкальной группы. Для того что бы группа достигла достаточно больших высот потребуется деньги и конечно же помещение, но даже на этом можно с лёгкость сэкономить если знать что делать. Первое что нужно при оснащении репетиционной базы это найти комнату или любое другое помещение. Тут есть два варианта. Первый это найти уже готовую студию, и для этого вам понадобится всего лишь, обратится по объявлениям, если таковые имеются в вашем городе или напротив самому развесить объявления. Если данный вариант не подходит, то стоит прибегнуть к созданию собственной студии.

    Минусы в подборе собственного помещения для студии это очень маленький круг выбора. Квартиры сразу отпадают, поскольку музыкальная группа будет сильно шуметь, что наверняка не понравится жильцам. Лучшим вариантам будет выбрать какое-нибудь отдельное помещение от общества, к примеру, может подойти обычный капитальный гараж. Начать надо с самого ремонта гаража. Нужно будет утеплить стенки и по возможности сделать звукоизоляцию. Для этого отлично подойдёт обычная ткань, под которую можно постелить пенополиуретан или же выбрать другой изолирующий материал, возможно даже положить теплый пол электрический под ламинат, если планируется ходить босиком в комнате.
    Так же стоит разделить студию на две секции. В первой будет непосредственно вход, в другой будет ваша музыкальное оборудование и другие музыкальные принадлежности. Самое затратное это, конечно же, покупка музыкального оборудования. Для начала нужно приобрести ударную установку и кстати можно взять и б\у на первое время что бы снизить затраты. Потребуются микрофоны и шнуры, которые будут проведены к мониторам. Синтезатор и пару гитар так же не помешают в создании музыкальной группы. Если вы собираетесь сдавать репетиционную базу то за пару месяцев ваши затраты сполна окупятся и в дальнейшем будут приносить только чистую прибыль.

    Дата публикации: Июль 31, 2012