Оригинальные идеи

  • Онлайн кинотеатры: перспективы нового бизнеса

    7300000Заработок на онлайн показах кино имеет не совсем легальное начало. А именно пиратские или частично легальные проекты. Но, это было только начало и постепенно этот сегмент начал постепенно легализироваться.

    Эта бизнес-идея появилась не так давно – 8 лет назад, а это значит, что этот сегмент рынка еще развивается и растет.

    Как не потеряться на рынке онлайн-кинотеатров.

    Абсолютно все эксперты утверждают, что залогом победы и успеха есть уникальность. Что же это значит? Все знают, что кино может быть разным, и то, что легко можно достать – это треш, другими словами – однодневка. А зрители ждут абсолютно другое кино – гениальные картины гениальных режиссеров, фестивальные фильмы, которые не были показаны на экране и не поступили в продажи. Другими словами, это то, чем не торгует киноиндустрия.

    И искушенному зрителю только вы можете это предложить. Главное задание – собрать все в уникальную фильмотеку и потом постоянно ее обновлять. Именно уникальность гарантирует вам успех. Пополнять фильмотеку вы будете благодаря сотрудничеству с правообладателями, которые также заинтересованы в большом количестве просмотров. На сайте http://www.ivi.ru/videos/podborki/best-adventure можно бесплатно посмотреть хорошие фильмы.


    Несколько слов о цифрах

    Самое оптимальное количество скачиваний за месяц – это 10 000. Только в таком случае от сайта можно получить прибыль. Для старта нужно иметь 100 000 долларов на инженерию сайта и еще столько, чтобы раскрутить его. Если все сделано правильно, то через несколько месяцев сайт уже будет работать, а полностью окупится он через 2 года.

    Стоимость просмотра фильма колеблется в диапазоне 10 – 100 рублей, и зачастую она устанавливается правообладателями. Недавно появилась новая опция, когда кроме официальной платы в размере 10 рублей, зрители могут оставить своеобразные «чаевые».

    Стоимость за просмотр можно назвать смешной, и не от нее зависит прибыль. Главным источником заработка есть реклама и изменение дизайна сайта под конкретный бренд сроком на несколько дней.

    Кроме того, практически все билеты оплачиваются с использованием СМС-платежей. Половина стоимости – это комиссия оператора мобильной связи, вторая половина делится поровну между кинотеатром и правообладателями.

    Эта бизнес-идея довольно проста, а количество малоизвестных фильмов – огромное. Развиваться этому бизнесу есть куда.

    Дата публикации: Март 9, 2014